12 августа 2016

PT-109: торпедный катер Кеннеди

Стартовый морской набор PT-109 Джона Кеннеди


Встречайте торпедный катер PT-109, на котором служил и совершил свой подвиг
будущий президент США Джон Кеннеди!


Патрульные торпедные катера фирмы Elco проектировались для выполнения самых разнообразных задач не только в прибрежной зоне, но и в открытом море. Государственный заказ на производство 94 единиц 80-футовых (24 метра) торпедных катеров ВМФ Соединённых Штатов разместил сразу же после того, как страна была вовлечена во Вторую мировую войну. Катера оказались очень удачными и впоследствии активно модернизировались (главным образом, путём увеличения огневой мощи). Эти торпедные катера отлично зарекомендовали себя как в уничтожении судов малого флота, так и в боевых действиях против более крупных кораблей. Особенно выдающейся оказалась живучесть конструкции — даже получив критические повреждения, катер оставался на плаву достаточно долго, чтобы выжившие могли спастись. Так, команда одного из катеров фирмы Elco даже пережила атаку самолёта-камикадзе, а ещё одному случаю суждено было стать настоящей легендой.



В ночь на 2 августа 1943 года патрульный торпедный катер Elco с бортовым номером 109 под командованием младшего лейтенанта Джона Фитцджеральда Кеннеди в составе группы вышел на патруль океанской зоны близ Соломоновых островов. Во время выполнения боевой задачи катер внезапно подвергся тарану японским эсминцем “Амагири”. По стечению обстоятельств курс РТ-109 пересекал курс японского эсминца, о чём не могли знать экипажи обоих кораблей — невозможно было вовремя обнаружить катер, идущий ночью в режиме маскировки, чтобы предотвратить столкновение. В результате тарана PT-109 буквально развалился на две половины, но даже такие серьёзные повреждения, сопровождаемые взрывом топлива и пожаром, не смогли сразу отправить его на дно, дав командиру время спасти выживших. Несмотря на тяжёлую травму спины, лейтенант Кеннеди грамотными и решительными действиями спас всех десятерых выживших членов экипажа, причём одного раненого Джону Кеннеди пришлось тащить за собой вплавь несколько километров. Добравшись до ближайшего острова, Кеннеди нацарапал на кокосовой скорлупе короткое сообщение со своими координатами и отправил своё послание с местными аборигенами. Через неделю команда катера была эвакуирована. Вот так катер PT-109 спас жизнь одного из самых любимых народом США президентов!


Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


Мы решили реализовать легендарный катер Elco с бортовым номером 109 в нашей игре. Итак, наш сегодняшний герой — патрульный торпедный катер USS PT-109 ранних производственных серий. От более поздних образцов он отличается вооружением: на данном корабле установлены четыре торпедных аппарата 21-inch Mark 18-1, два спаренных крупнокалиберных пулемёта .50 “Browning” в поворотных турелях и автоматическая 20-мм пушка Oerlikon на корме. Экипаж катера — 12 человек, корабль мог развивать максимальную скорость в 41 узел (около 75 км/ч). В War Thunder это быстрый и маневренный убийца кораблей, который способен первым оказаться на точке захвата и вести огонь на подавление флота и авиации противника. Четыре торпеды весом почти 1200 кг каждая очень пригодятся для поражения крупных морских целей, ну а попадание по вражескому катеру сразу же отправит соперника в ангар.



USS PT-109 — один из главных героев морских сражений в игре, он уже доступен для предзаказа в нашем онлайн-магазине и гарантирует ранний доступ в ЗБТ флота War Thunder. Торпедный катер является премиумной машиной и приносит дополнительные бонусы в Очках Исследования и Серебряных Львах. PT-109 ждёт своего командира — ведите ваш торпедный катер в бой!


Ваша команда War Thunder!

Читайте также:

Комментарии (70)

Новость больше не доступна для комментирования
Игра Медиа Обучение Мастерская Сообщество Киберспорт