15 августа 2016

Советский бронекатер проекта 1124 РСЗО: речная “Катюша”

Стартовый морской набор Проект 1124 РСЗО


Встречайте речной бронекатер проекта 1124 с кормовой установкой
реактивной системы залпового огня “Катюша”!


Большие речные бронекатера проекта 1124 разрабатывались в 1933-34 годах для широкого спектра боевых задач в акваториях рек (прежде всего Амура, откуда и получили неофициальное прозвище “амурские”) и, несмотря на простоту конструкции и большие неудобства размещения команды, объединили в себе самые передовые на то время наработки советской промышленности. Кораблестроители утвердили проект небольшого, но хорошо защищённого катера с осадкой всего 70 см. Советские авиастроители подарили катеру “сердце” — два авиационных двигателя, которые устанавливались на бомбардировщики ТБ-3 и МБР-2. Советские оружейники дали “амурским” катерам самое современное вооружение — башни танков Т-34 с пушками калибра 76 мм, спарку крупнокалиберных пулемётов ДШК и даже установку реактивной системы залпового огня, легендарную “Катюшу”!



Катера серии 1124 прошли славный боевой путь: Сталинградская битва, Западная Европа, Дальний Восток — эти речные танки оказывали поддержку действиям пехоты с воды, десантировали бойцов в тыл и фланги противника, первыми врывались в акватории европейских городов и огнём пушек и ракет уничтожали вражеские укрепления.


Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


В War Thunder версия катера с установкой РСЗО “Катюша” — настоящий монстр в руках умелого капитана. Танковая башня Т-34, расположенная в носовой части катера, позволяет вести прицельный огонь по жизненно-важным модулям и отсекам противника даже с больших расстояний. Два пулемёта калибра 12,7 мм дают возможность эффективно поражать команды вражеских судов и низколетящие самолёты. Но главная ударная сила катера проекта 1124 это установка неуправляемых реактивных снарядов М-13-М1, легендарная “Катюша”, способная обрушить единовременный залп из 16 ракет, которые наносят просто катастрофические повреждения вражеской технике на воде и на земле



Бронекатер проекта 1124, вооружённый РСЗО “Катюша”, доступен для предзаказа в нашем онлайн-магазине. Катер является премиумной машиной, а также гарантирует ранний доступ к закрытому бета-тестированию флота War Thunder, где вы и сможете опробовать эту замечательную машину в деле. До встречи в бою — в воздухе, на земле и на море!


Ваша команда War Thunder!

Читайте также о других "Рыцарях моря" в нашей игре:

 

Комментарии (66)

Новость больше не доступна для комментирования
Игра Медиа Обучение Мастерская Сообщество Киберспорт