18 августа 2016

Большой торпедный катер проекта 183: скорость и мощь


Большой торпедный катер проекта 183 “Большевик” в послевоенные годы стал основным кораблём СССР этого класса. Мы с гордостью представляем этот торпедоносец!


Большой торпедный катер проекта 183 “Большевик” разрабатывался в послевоенные годы с учётом опыта боевого применения как техники, полученной по лендлизу, так и советских катеров. В конструкции катера грамотно учитывались свойства дерева хвойных и лиственных пород, удачная геометрия и силовая установка из четырёх дизельных моторов дали катеру хорошие скорость и маневренность, а комбинация артиллерийского и торпедного вооружения делали катер по-настоящему универсальным солдатом. В крупное серийное производство судно пошло в 1952 году, причём интенсивное производство продолжалось до 1960 года. На службе катер зарекомендовал себя с самой лучшей стороны и послужил основой для серии модернизаций — даже первый в мире ракетный катер строился именно на базе катера проекта 183.


 


В War Thunder мы представляем катер проекта 183 ранних производственных серий с четырьмя дизелями суммарной мощностью 4800 л/с. Относительно лёгкая конструкция из дерева и авиационной фанеры позволяет развивать скорость в 44 узла, то есть более 80 км/ч. Катер оснащён двумя торпедными аппаратами, двумя спаренными 25-мм пушками 2М-3 и несёт до 12 глубинных бомб — арсенал для решения практически любых боевых задач. Бронирование присутствует в рубке и на мостике (до 7 мм), защитными экранами снабжены также автоматические пушки (4мм брони). Экипаж катера — 14 человек.


Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


Большой торпедный катер проекта 183 — это находка для тех игроков, кому по нраву подвижная, напористая игра. Катер прекрасно стартует с места и держит отличную для своего класса скорость. Четыре автоматические пушки обладают хорошей кучностью даже при стрельбе на большие дистанции, поэтому начинать расстреливать вражеские корабли вы можете одним из первых в команде. Скорострельность пушек невысока (около 300 выстрелов в минуту), но осколочно-фугасные снаряды одинаково хороши и против обшивки катеров, и против их экипажей. Две торпеды лучше приберечь для крупных кораблей, или использовать как оружие последнего шанса для гарантированного уничтожения противников на малых судах. Глубинные бомбы с небольшим заглублением прекрасно помогают оторваться от преследования со стороны особо навязчивых катеров — просто правильно рассчитайте задержку взрывателей. 



Катер проекта 183 — это во всех отношениях приятная машина, которая легко найдёт своих поклонников среди игроков War Thunder. 


Ваша команда War Thunder!

 

Читайте также о других "Рыцарях моря" в нашей игре:

Комментарии (39)

Новость больше не доступна для комментирования
Игра Медиа Обучение Мастерская Сообщество Киберспорт