19 августа 2016

Type 11 PT-15: страж побережья


Японский патрульный торпедный катер Type 11 PT-15 — первый корабль из дерева исследования флота Японии, который мы хотели бы вам представить. Давайте знакомиться?


После окончания Второй мировой войны и капитуляции Японской Империи, некогда сильнейший в мире военный флот Страны восходящего солнца вовсе не был уничтожен полностью. Вскоре после войны большинство структур и ведомств ВМФ трансформировалось в Морские силы самообороны Японии — неудивительно, ведь морской державе просто необходимо заботиться о защите своих вод. Сегодня японский военный флот является одним из крупнейших в мире и продолжает многовековые традиции морских воинов Японии. Интересно, что за более чем 20 лет существования Морских сил самообороны японцы построили всего 15 торпедных катеров, после чего военная доктрина изменилась и вместо торпедных катеров стали закладывать малые корабли противолодочной обороны.



Наш сегодняшний герой — торпедный катер PT-15 класса Type 11, — стал последним из судов этого типа на вооружении Японии. Судно сохранило характерные черты и признаки послевоенных японских катеров, которые строились на верфях стран западного блока. PT-15 имеет хорошую мореходность благодаря удачным обводам в районе мидель-шпангоута, которые стали характерной чертой японских послевоенных кораблей. Силовая установка из двух дизельных и двух газотурбинных двигателей общей мощностью в 11 000 л.с. способна разогнать катер до внушительной скорости в 40 узлов (более 70 км/ч). В отличие от торпедных катеров ранних послевоенных серий, вооружение PT-15 было усилено вдвое — на борту четыре торпедных аппарата с американскими торпедами Mk.16 и две автоматические 40-мм пушки Bofors L60 на носу и корме катера. Экипаж катера — 28 человек.


Обои на рабочий стол1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


Несмотря на солидное вооружение и внешнюю массивность, в War Thunder этот торпедный катер всегда на передовой благодаря отличной максимальной скорости. Главная задача PT-15 — уничтожение морских целей вне зависимости от их размера, и с этой задачей катер неплохо справляется. Четыре большие и мощные торпеды весом по 1800 кг каждая — главный аргумент в борьбе с крупными кораблями. Помимо внушительной массы, американские торпеды славятся более мощной взрывчаткой, так что при попадании такой снаряд наносит огромные разрушения. 40-мм пушки в поворотных установках позволяют разрывать на куски вражеские катера и лёгкие наземные цели (например, артиллерию), ну а единственное попадание в самолёт почти всегда превращает его в пылающий шар из обломков и керосина.



Японская линейка флота War Thunder очень интересна.
Следите за нашими новостями и готовьтесь к ожесточённым морским баталиям. До встречи!


Ваша команда War Thunder!

 

Читайте также о других "Рыцарях моря" в нашей игре:

 

Комментарии (23)

Новость больше не доступна для комментирования