20 августа 2016

S-100 Klasse (1945): хозяин морей


Немецкие “шнелльботы” — быстрые торпедные катера — стали символом морского господства Германии в акваториях нескольких морей и, конечно, в проливе Ла-Манш.
Об одном из этих катеров мы расскажем сегодня.


Торпедный катер класса S-100 образца 1945 года — настоящее дитя войны. Катер был создан в 1943 году с учётом опыта боевых действий в проливе Ла-Манш против военного и торгового флотов Великобритании. В результате долгих исследований и экспериментов, немецкие инженеры создали превосходный торпедный катер для активных боевых действий и патрулирования морских акваторий и проливов, в котором были учтены и исправлены многие недостатки катеров ранних классов. Для конструкции катера судостроители выбрали дерево, как лёгкий, упругий и надёжный материал. Деревянные конструкции корабля выполнялись из разных пород дерева — дуб, кедр, красное дерево, орегонская сосна. Двойной кожух деревянной обшивки был поделён металлическими переборками на 8 водонепроницаемых отсеков. Рубка катеров этого класса была бронированной, толщина стальных листов составляет 12 мм, что является хорошей противопульной и противоосколочной защитой. Кроме того, бронёй защищалось устройство охлаждения воздуха, используемого для супернаддува двигателей. Три двигателя, 2500-сильные дизели “Mercedes-Benz”, располагались в двух независимых моторных отсеках. Достаточно тяжёлый для торпедного катера, S-100 тем не менее мог разогнаться до скорости в 42,5 узла (почти 80 км/ч)!



Вооружение катера было продиктовано выполняемыми им боевыми задачами, главной из которых являлось уничтожение вражеских кораблей практически любого типа и класса. Задачу эту “шнелльбот” выполнял при помощи торпедного и артиллерийского вооружения — S-100 был оснащён двумя аппаратами для торпед калибра 533 мм, причём каждый торпедный аппарат можно было перезарядить ещё одной торпедой прямо в боевом походе. У катера было отличное артиллерийское оснащение — одна автоматическая 37-мм пушка (аналог знаменитой зенитки FlaK36), одна спаренная и одна одиночная установка 20-мм пушек C/38, которые успешно применялись как против авиации, так и против кораблей. В дополнение к этому арсеналу по бортам бронерубки могли устанавливаться пулемёты винтовочного калибра, а на корме располагался спаренный механизм сброса глубинных бомб.


Обои на рабочий стол1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


В War Thunder торпедный катер класса S-100 — быстрая, опасная машина, обладающая по сравнению со своими одноклассниками прямо-таки футуристическим дизайном. Как и большинство торпедно-артиллерийских катеров второй половины войны, этот “шнелльбот” пригоден для выполнения практически всех задач в игровых морских баталиях. Особо порадуют владельцев катера боекомплект в 4 торпеды и превосходная 37-мм пушка, фугасные снаряды которой замечательно дырявят борта противников, вызывая пожары и поломки внутренних модулей.


Немецкий торпедный катер класса S-100 — катер с большой историей и отличными боевыми характеристиками. Корабль будет доступен всем участникам закрытого бета-теста флота War Thunder, записаться на который можно, купив специальный набор в нашем игровом магазине. Увидимся на море!


Ваша команда War Thunder!

Читайте также:

Комментарии (23)

Новость больше не доступна для комментирования