11 ноября 2016

Type 97 Chi-Ha: надежда армии


Рассказывая о японских танках, невозможно обойти вниманием второй по массовости танк, производимый Японией во время войны. Встречайте танк Type 97 Chi-Ha!

На выставке “Игромир 2016” мы рассказали о модификации танка Chi-Ha с 47-мм пушкой. Не станем обходить вниманием и базовую модель — тем более что танк является вторым по количеству произведённых единиц среди японских танков периода Второй мировой. Кроме того, Type 97 Chi-Ha послужил основой для разработки большого числа модификаций (многие из которых также будут представлены в линейке бронетехники Японии в War Thunder), шасси и агрегаты танка использовались для создания самоходок, ремонтно-эвакуационных, инженерных и специальных машин — одним словом, танк безусловно знаковый!



Итак, представляем вам японский средний танк Type 97 Chi-Ha ранних производственных серий. Сама идея танка родилась на основе опыта применения танков во время боевых действий в районе Халхин-Гола, давших понять, что лёгкие танки Японии безнадёжно уступают современным образцам бронетехники. Армии требовались более быстрые и более защищённые танки с лучшим вооружением. По результатам анализа боёв в Монголии и Китае военные озадачились выбором из нескольких проектов, находившихся в разработке у японских танкостроителей. Самым удачным был признан проект среднего (по японской классификации) танка Chi-Ha, который приняли на вооружение практически сразу же после прекращения операции в Монголии. Несмотря на то, что новая, уже полномасштабная, война доказала, что и этот танк не может конкурировать с танками противника, с 1938 по 1943 годы было произведено более 2000 танков этой серии, включая модификацию Чи-Ха КАИ.



В War Thunder Type 97 Chi-Ha станет одним из первых танков, с которыми познакомится командир японской бронетехники. По сравнению с лёгкими танками Японии Type 97 Chi-Ha неплохо защищён — толщина брони достигает 25 мм. Вооружён танк короткой пушкой калибра 57мм и парой пулемётов. У пушки Type 97 интересная баллистика, не очень привычная для орудий такого калибра в игре: дистанция прямого выстрела очень мала, поэтому для стрельбы даже на средние дистанции командиру нужно брать довольно существенные поправки по высоте.


Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


Это открывает большие возможности для стрельбы, например, из-за укрытий. Комплектуется танковая пушка бронебойными “каморниками” и фугасами. Если фугасы такого калибра сложно назвать эффективным противотанковым средством, то каморные снаряды в случае пробития брони наносят тяжелейшие повреждения — японцы умудрились разместить в 57-мм снаряде почти 100 грамм тротила!



Type 97 Chi-Ha — знаковая машина в истории японского танкостроения. Он займёт своё заслуженное место в дереве исследования бронетехники Японии в War Thunder. Следите за новостями и станьте первым, кто поведёт японские танки в бой!


Команда War Thunder!

Читайте также о разработке игры:

Комментарии (67)

Новость больше не доступна для комментирования
Игра Медиа Обучение Мастерская Сообщество Киберспорт