24 ноября 2016

Объект 906: снова в море

В ближайшем обновлении War Thunder мы планируем представить вам дальнейшее развитие советского плавающего танка ПТ-76 — опытный танк “Объект 906” с прекрасной 85-мм пушкой.​


Уже через несколько лет после принятия на вооружение неплохого плавающего танка ПТ-76 стало понятно, что машина очень скоро устареет — гонка вооружений выходила на полные обороты. Инженеры Сталинградского тракторного завода взялись доработать ПТ-76, чтобы танк более соответствовал тогдашней военной доктрине. Новая машина, проект которой получил обозначение “Объект 906”, должна была превосходить ПТ-76 во всём, но главной задачей инженеров было значительно улучшить вооружение танка. В качестве главного орудия была выбрана 85-мм нарезная пушка Д-58, для которой выпускались бронебойные, фугасные и невращающиеся кумулятивные снаряды. Кроме того, на “Объекте 906” инженеры реализовали некоторые из военных новинок начала 60-х годов: корпус танка сваривался из листов алюминиевого сплава, орудие оснащалось автоматом заряжания и двухплоскостным стабилизатором, а небольшой, но надёжный 300-сильный дизель был способен разогнать танк до 75 км/ч. Ну и, конечно же, танк плавал — за это отвечали характерные “корабельные” формы корпуса и два водомёта. 



В 1961-1962 гг. на Волгоградском тракторном заводе изготовили шесть опытных образцов плавающего танка, два из которых прошли испытания на НИИБТ полигоне в январе-августе 1963 г., но на вооружение так и не были приняты. Единственный сохранившийся “Объект 906” в данный момент находится в парке “Патриот”, а мы решили воссоздать этот плавающий танк в версии с двигателем УТД в War Thunder.

“Объект 906” займёт в War Thunder место на V ранге в линейке легкобронированных машин СССР, сразу после АСУ-85. Этот плавающий танк отличается превосходной подвижностью — до 75 км/ч по земле и порядка 12-15 км/ч по воде. 85-мм пушка имеет три типа снарядов: фугасный, бронебойный с показателем бронепробития около 200 мм и замечательный невращающийся кумулятив, способный преодолеть до 300 мм брони.



Танк обладает противопульной броней, корпус выполнен из прогрессивного для своего времени броневого алюминевого сплава АБТ-101. В лобовой проекции броня танка обеспечивает защиту от огня крупнокалиберных пулеметов с близкой дистанции, а за счет больших углов наклона может отразить и снаряды некоторых автоматических пушек. Однако защитить танк от поражения бронебойных снарядов ей не под силу. Броня башни традиционная, катаная гомогенная, её толщина в лобовой проекции 15 мм, борта и корма - по 8 мм. С одной стороны, это даёт шанс того, что некоторые каморные снаряды не смогут взвестись, но даже болванка, пролетевшая обитаемое пространство башни насквозь, способна натворить немалых бед — ведь именно в башне расположены рабочие места командира и наводчика, а также боекомплект автомата заряжания. Словом, показываться противникам на глаза не рекомендуется. Вместо этого, выжимайте полный газ и мчите в обход — по суше или по воде! Точная, с хорошим бронепробитием, пушка расправится с любым противником попаданием в борт или корму, а многих отправит в ангар и при попадании в лоб.


Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


“Объект 906” появится в War Thunder в ближайшем крупном обновлении — следите за новостями!


Команда War Thunder!

Читайте также о разработке игры:

Комментарии (214)

Новость больше не доступна для комментирования