29 ноября 2016

Type 3 Ho-Ni III: японский «Мардер»

Type 3 Ho-Ni III — японская противотанковая самоходная установка, разработанная под впечатлением от немецких «истребителей танков». Ho-Ni III вобрала в себя все самые лучшие черты машин своей серии. Этот японский аналог немецкого «Мардера» уже почти добрался до полей сражений War Thunder!​


Type 3 Ho-Ni III («Хо-Ни 3») — противотанковая самоходная артиллерийская установка. Ho-Ni III стала третьим по счету японским «истребителем танков», которые Япония разработала под впечатлением от немецких машин этого класса. Самоходка была очень похожа на предыдущие модели из этой серии, Ho-Ni I и Ho-Ni II, но опережала их по ряду качеств, вобрав в себя всё самое лучшее. В качестве основы взяли шасси среднего танка Type 97 Chi-Ha Kai, тогда как на Ho-Ni I и II использовали шасси простой, не модернизированной, версии Type 97 Chi-Ha. В качестве пушки было выбрано мощное 75-мм полевое орудие Type 90, которое конструктивно являлось аналогом французской 85-мм пушки Шнейдера (85 mle 1927 Schneider). После небольшой переделки для установки на танк это орудие получило обозначение Type 3. Пушка устанавливалась в бронированную невращающуюся надстройку, которая, в отличие от Ho-Ni I и Ho-Ni II, была полностью закрыта со всех сторон и обеспечивала лучшую защиту для экипажа. Место пулемёта в корпусе заняла дополнительная боеукладка, а численность экипажа самоходки снизили до четырёх человек (по сравнению с пятью у предыдущих машин этой серии).



Самоходки серии Ho-Ni начали производить с 1942 года, а заказ на проектирование и производство улучшенных Ho-Ni III был получен фирмой Hitachi в начале 1944. Из-за острой нехватки ресурсов и в условиях постоянных бомбёжек, японская промышленность смогла произвести лишь около 35 самоходок Ho-Ni III, прежде чем война закончилась. Большая часть из них была рассредоточена по подразделениям, призванным оборонять саму Японию, и только несколько машин отправили на участки активных боевых действий вроде Окинавы или Филиппин. Никаких записей о боевых столкновениях между Ho-Ni III и американскими танками не сохранилось.



В игре Ho-Ni III станет отличным продолжением ветки японских САУ. Мощное 75-мм орудие с хорошим бронепробитием окажется для противника неприятным сюрпризом. Для пушки Type 3 было предусмотрено два типа снарядов. Бронебойный каморный боеприпас содержит в два раза больше взрывчатки в тротиловом эквиваленте, чем бронебойные снаряды знаменитого Marder III. Фугасный боеприпас с содержанием взрывчатки в 800 граммов очень пригодится для стрельбы по лёгким и подвижным целям.


Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


Слабобронированная рубка Ho-Ni III не сможет обеспечить достаточной защиты против бронебойных снарядов вражеских танков, поэтому выкатываться на ней в первых рядах и подставляться под обстрел совсем не нужно. Гораздо выгоднее вести неожиданный огонь из засад или «из-за спин» союзных танков, при этом не забывая время от времени менять позицию, пользуясь хорошей подвижностью самоходки. Кстати, хотя рубка Ho-Ni III и не сможет выдержать прямое попадание вражеского снаряда, защитить экипаж от осколков и артиллерийских разрывов она вполне способна, что повышает шансы на выживание этой машины в бою. Ho-Ni III наследует свою неплохую подвижность у среднего танка Chi-Ha, а это значит, что в случае необходимости она сможет вести активные наступательные действия наряду с остальными танками.

Самоходная установка Ho-Ni III появится в War Thunder на средних рангах дерева развития японской наземной техники. Лично опробовать в бою этот японский аналог известного «Мардера» вы сможете уже совсем скоро.


Команда War Thunder!

Читайте также о разработке игры:


ПРЕДЗАКАЗ НАБОРОВ ПРЕМИУМНОЙ ТЕХНИКИ ЯПОНИИ!

Комментарии (34)

Новость больше не доступна для комментирования
Игра Медиа Обучение Мастерская Сообщество Киберспорт