9 декабря 2016

ST-A2: на шаг ближе к цели

ST-А2 — опытный средний японский танк, одна из первых машин, разработанных Японией в послевоенное время. Танк ST-А2 стал следующим технологическим шагом на пути к восстановлению военной промышленности страны, ну а по достоинству испытать его в реальных боевых условиях предстоит игрокам War Thunder.


ST-А2 — опытный средний японский танк, одна из первых машин, разработанных Японией в послевоенное время. Когда вопрос о необходимости разработки новых боевых машин встал ребром, японские специалисты, уже имеющие определённый опыт, полученный в годы войны, принялись за дело. Пробой пера стал ST-А1, который должен был устранить основные недостатки американских машин, состоявших тогда на вооружении Сил самообороны Японии, а именно: их массу, габариты и элементы управления, не подходящие японским танкистам по физиологическим причинам. ST-А1 разрабатывался, начиная с 1954 года, и был готов к декабрю 1956-го. Следующим этапом на пути к серийному Type 61 стал запущенный в разработку в 1956 году новый танк ST-А2.



Средний танк ST-А2 был достроен к февралю 1957 года и отличался от ST-А1 рядом параметров. Машина стала на 20 сантиметров выше и на полметра короче. Сокращение длины, в свою очередь, также позволило сократить число опорных и поддерживающих катков. У новой машины изменилась башня — она стала чуть длиннее, а на её корме разместился ящик для установки радиостанции. В целях повышения защищённости танка верхняя лобовая часть корпуса получила характерные боковые скосы, которые повышали вероятность рикошета снаряда. На ST-А2 также были переработаны гусеничные траки, которые обзавелись более развитыми грунтозацепами, призванными повысить проходимость и ходовые качества машины. Общая же компоновка по сравнению с ST-А1 осталась неизменной. Дизельный двигатель располагался в задней части корпуса, а трансмиссия осталась спереди. Вооружение на «японце» стояло исконно американское. Пушка калибра 90-мм M3A1 была позаимствована у танка M46, а в дополнение к ней имелись два разнокалиберных пулемёта Browning.

Всего было произведено два опытных образца ST-А2, которые проходили испытания, но на вооружение не поступили.


Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


В игре ST-А2 составит достойную конкуренцию американским «Паттонам», советским Т-44 и английским «Центурионам», ведь американская 90-мм пушка запросто разделается с ними всеми! Внушительное бронепробитие и высокая скорострельность — ну а, собственно, что ей ещё нужно? Возможно, внушительные углы вертикальной наводки от -9 до +19? В общем, можно смело сказать, что никаких серьёзных трудностей при уничтожении танков противника у игроков не возникнет. Сам танк обладает достойным бронированием, которое во лбу достигает вполне приличной отметки в 75 мм, а появившиеся на верхней лобовой детали боковые скосы на практике повысят вероятность рикошета некумулятивного боеприпаса. Также, за счёт относительно небольшой массы и 500-сильного дизельного двигателя, ST-A2 имеет хорошую подвижность, а уменьшение длины корпуса по сравнению с предшествующим ST-A1 благоприятно сказалось на скорости разворота машины. Не стоит забывать и о низком профиле танка, который всего на несколько десятков сантиметров выше профиля приземистого Т-44. 



В целом ST-A2 представляет из себя отличную машину для игры от местности. Правильно подбирая себе маршрут, опытный игрок сможет наносить противнику сокрушительные удары, открывая огонь с самых неожиданных позиций.

Средний танк ST-A2 займёт своё место на поздних рангах дерева развития японской наземной техники. Создание этой машины стало следующим шагом на пути появления первого серийного японского танка Type 61, а мы тем временем ещё на шаг приблизились к появлению «японцев» на поле боя наземной техники War Thunder.

Команда War Thunder!


Читайте также о разработке игры:

Комментарии (82)

Новость больше не доступна для комментирования