17 февраля 2017

B-10B: гоночный бомбардировщик



Созданный по проекту 1930-го года американский скоростной бомбардировщик Martin B-10B показал на испытаниях скорость в 333 км\ч — это означало, что тяжеловоз становился недосягаем для многих современных ему истребителей-бипланов! За удачный проект фирма “Мартин” получила престижную награду "Collier Trophy" за вклад в развитие авиации, а также госзаказ на 48 единиц чудо-бомбардировщика, вслед за которым поступило ещё несколько крупных заказов. К середине 30-х годов бомбардировщики фирмы “Мартин” B-10B и B-12A стали основой бомбардировочной авиации США.



Однако, время шло и технологическая гонка выходила на новые обороты. Истребители становились быстрее, а бомбардировщики мощнее, и B10-B начал устаревать, не успев даже износить глянец заводской краски. С 1937 года в войсках началась замена бомбардировщика B-10B на более прогрессивный Boeing B-18 Bolo. Великую войну бомбардировщик встретил на вооружении нескольких авиаполков США на Филиппинах. Но повоевать B-10B всё-таки довелось: экспортные борта использовались в Голландской Ост-Индии, Китае, Таиланде как во время локальных конфликтов, так и в боях Второй мировой.


Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


В War Thunder B-10B займёт место на I ранге американской авиации в линейке премиумных самолётов. Из-за характерной куполообразной турели на носу и большого фонаря дорсальной турели самолёт имеет довольно необычный внешний вид. Очень интересная деталь: приборы температуры двигателей и масла, а также манометры винтомоторной группы располагались прямо на мотогондолах — пилот мог читать показания приборов слева и справа от себя через стекло фонаря.



Для своего ранга B-10B обладает отличной скоростью и действительно способен удрать от истребителей... но только от некоторых. Для борьбы с преследователями предусмотрены 7,62-мм пулемёты: один в носовой турели, один в заднем фонаре и ещё один в нижнем фюзеляжном люке. Martin B-10B имеет несколько пресетов бомбовой загрузки из бомб по 250, 500, 1000 и 2000 фунтов, максимальная полезная нагрузка составляет 2000 фунтов (чуть больше 900 кг).



Этот симпатичный бомбардировщик будет добавлен в игру в ближайшем большом обновлении War Thunder. Следите за новостями, у нас ещё много интересного!


Читайте больше в разделе Дневник разработки.

Комментарии (65)

Новость больше не доступна для комментирования