22 февраля 2017

Typ-Klasse 140 “Jaguar”: наследник “шнелльботов”


Быстрый и смертоносный торпедный катер “Jaguar” - один из лучших представителей своего класса в игре.


Германский торпедный катер Typ-Klasse 140 “Jaguar” создавался в период с 1957 по 1963 годы для действий в Балтийском море. “Ягуар” - прямой наследник немецких “шнелльботов” Второй мировой, в нём судостроители учли весь опыт использования торпедных катеров и постарались адаптировать судно для современных боевых действий. 



Так как задумывался катер для действий на большой воде, его сделали большим, мощным, с большим запасом хода: водоизмещение “Ягуара” составляет 210 тонн, при этом экономичным ходом он был способен пройти 1000 миль - это просто великолепный результат для катера. Четыре двигателя мощностью по 3000 лошадиных сил каждый были способны разогнать катер до 43,5 узлов - для торпедного катера с таким большим водоизмещением это очень высокая скорость. Фактически, имея водоизмещение вдвое больше “шнелльботов” военного периода, “Ягуар” обладает почти такой же скоростью! Вооружение “Ягуара” лаконично и эффективно - инженеры отказались от мелкокалиберной зенитной артиллерии и запасных торпед, установив вместо этого четыре торпедных аппарата и две 40-мм автоматические артиллерийские установки «Бофорс».


Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


В War Thunder “Ягуар” разместился на IV ранге в линейке исследования флота Германии. Он заметно быстрее многих “одноклассников”, при этом не уступает им в огневой мощи. Четыре торпедных аппарата позволяют одним разом выпустить целый веер смертоносных и быстрых торпед в сторону противников или прицельными одиночными запусками потопить четыре вражеских катера одними только торпедами. Кто увернулся от торпед, не увернутся от снарядов - 40-мм снаряды “Бофорса” одинаково легко разрывают борта вражеских кораблей и обшивку самолётов. Брони у “Ягуара” почти нет, противопульной защитой скрыты только рубка и рабочие места стрелков пушечных установок, поэтому нужно полностью использовать преимущества катера в скорости и дальнобойности пушек. 



Нашим игрокам новая машина станет доступна в одном из ближайших сессий закрытого тестирования флота War Thunder - запишитесь в ряды испытателей, чтобы опробовать этот катер первым!


Читайте больше в разделе Дневник разработки

Комментарии (29)

Новость больше не доступна для комментирования