28 февраля 2017

FV4005: большая коробка с сюрпризом



С радостью представляем вашему вниманию экспериментальную САУ FV4005 Stage II, оснащённую 183-мм пушкой (модификацией 7,2-дюймовой гаубицы BL). В основу этой САУ легло шасси танка «Центурион». На шасси устанавливалась массивная башня с очень тонкой броней и обширной кормовой нишей для хранения боеприпасов. Был создан лишь один прототип этой машины, который и участвовал в испытаниях.



Проект был запущен в начале 50-х годов и первой созданной в его рамках САУ стала FV4005 Stage I. Машина была оснащена мощным 183-мм орудием с автоматическим механизмом подачи боеприпасов, монтированным в башне с ограниченными углами поворота. В то время Великобритания нуждалась в машине, способной бороться с советским танком ИС-3, и временным решением стала САУ FV4004 Conway. Оба варианта FV4005 обладали значительным конструктивным сходством с последней. Прототип FV4005 Stage II оснащался двигателем Роллс-Ройс «Метеор» мощностью 650 лошадиных сил, на шоссе машина развивала скорость до 29 км/ч. В 1957 году работы над САУ были прекращены — проект сочли нецелесообразным и тупиковым.


Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


От игроков War Thunder эта машина потребует особого стиля игры — это связано с относительно невысокой скоростью FV4005, её крупной башней с очень тонкой броней и исключительно мощным вооружением.

Лучше всего здесь подойдет тактика внезапного удара. Займите подходящую позицию за возвышенностью, рельеф которой позволит спрятать машину целиком, и попробуйте скоординировать свои действия с другими игроками команды, чтобы вести огонь по ничего не ожидающему противнику из вашего убийственного орудия. Высуньтесь из укрытия, выстрелите по противнику и вновь отступите в безопасное место — одного попадания будет более чем достаточно! Обязательно меняйте дислокацию время от времени, но помните, что открытые пространства опасны для вашего стального чудовища.

Крупная и практически лишённая бронирования башня вашей машины будет лакомой целью для большинства противников. Она уязвима даже для огня крупнокалиберных пулеметов, а любое попадание обернётся ранением членов экипажа или повреждением элементов орудия, которое является вашим главным и единственным козырем. Находите цели, безошибочно уничтожайте их — и уходите. Заставьте противника бояться вас!



Мы надеемся, что эта уникальная САУ пополнит собою обширный арсенал тактических возможностей на полях сражений War Thunder. Удачи! Да, и помните: жерло вашего орудия настолько огромно, что в случае, когда кончились снаряды, а ситуация безнадёжна, можете смело заряжать пушку… наименее расторопными членами экипажа!


Читайте больше в разделе Дневник разработки:

Комментарии (142)

Новость больше не доступна для комментирования