2 марта 2017

Ki-67 Hiryu: японский дракон


Ki-67 Hiryu — средний японский армейский бомбардировщик, которому суждено было стать лучшим японским самолётом своего класса. На завершающем этапе войны на Тихом океане этот скоростной и прогрессивный бомбардировщик позволил Японии заметно оттянуть конец боевых действий, доставив американским морякам и пилотам массу неприятностей.​


Ki-67 Hiryu (hiryu — «парящий дракон») — средний (тяжёлый по японской классификации) бомбардировщик, состоявший на вооружении японской армии в период с 1944 по 1945 годы, вплоть до окончания войны на Тихом океане.



Впервые появившийся на свет в декабре 1942 в качестве прототипа, этот самолёт в дальнейшем был признан самым лучшим серийным бомбардировщиком Японии во время Второй Мировой войны. Крайне успешный и недорогой в производстве, Ki-67 освоил множество профессий, среди которых числились: бомбардировщик, торпедоносец, перехватчик, штурмовик и даже печальная профессия самолёта для атак камикадзе. Наибольших успехов в применении Ki-67 Японии удалось добиться в ходе превентивных налётов на захваченные американцами аэродромы Сайпана, откуда на свои разрушительные рейды регулярно вылетали тяжёлые B-29 Superfortress.

Всего с 1942 по 1945 год было построено около 760 самолётов Ki-67 или разнообразных модификаций на его базе.


Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


В игре Ki-67 должен прийтись по вкусу многим игрокам — имея неплохую максимальную скорость в 527 км/ч на высоте в 6000 метров, он может нести в своём «брюхе» до 800 кг бомбовой нагрузки. Кроме бомб калибром в 50, 100, 250 и 500 кг, внутри бомболюка может быть также подвешена одна авиационная торпеда, что несомненно оценят все заядлые «моряки». Ко всему прочему, Ki-67 обладает серьёзным оборонительным вооружением, состоящим из нескольких крупнокалиберных пулемётов Ho-104 (турельная версия Ho-103) и одной мощной 20-мм пушки Ho-5, которой в игре вооружены многие истребители японской армии. Крупнокалиберные пулемёты расположены в огневых точках с хорошими углами обстрела по всему периметру самолёта, а 20-мм пушка установлена в задней поворотной надфюзеляжной башне и перекрывает своим сектором обстрела всю верхнюю часть задней полусферы. Вдобавок, на Ki-67, вразрез с классическими японскими конструкторскими схемами, установлены протектированные топливные баки и даже бронированные щитки, надёжно защищающие экипаж от вражеского огня!



Ki-67 появится в игре в виде двух самых массовых вариантов: Ki-67 ko и Ki-67 otsu. Последний, более поздний Ki-67 otsu, отличается от ранней модели установкой сразу двух спаренных крупнокалиберных пулемётов в хвостовой турели самолёта, а также добавлением противокорабельной РЛС. Для всех любителей авиации Страны восходящего солнца Ki-67 станет желанным подарком, те же, кто привык смотреть на японскую технику с некоторым предубеждением, уже совсем скоро убедятся в ошибочности своих взглядов.


Читайте больше в разделе Дневник разработки:

Комментарии (50)

Новость больше не доступна для комментирования