19 апреля 2017

Отвечаем на ваши вопросы

Привет, бойцы! Новые "Ответы разработчиков" специально для вас!


Авиация

   

Какие планируются штурмовики за СССР на БР 3.7-8.0?

Сейчас есть явный дефицит штурмовой авиации на этих Боевых рейтингах.

 Ответ: В своё время обязательно будут дневники разработки. Интересные и необычные штурмовики мы планируем к вводу, и уже кое-что есть в работе.


   

Возможно ли увеличение количества точек появления авиатехники в Аркадном режиме?

Добавления большего числа точек возрождения поможет решить проблему "spawn killer-ов", которые сбивают самолеты через несколько секунд после появления, не давая даже шанса вовремя среагировать, так как можно будет появится в другом месте и оценить обстановку на поле боя. 

 Ответ: Честно говоря, мы этой проблемы не видим. Во-первых, размер зоны респауна в авиа-АБ и так около 1 километра, поэтому зависнуть над конкретной точкой, в которой всегда будут возрождаться игроки, невозможно. Можно, конечно, зависнуть “примерно” выше над точкой, но сбить таким способом гарантированно большое количество самолётов — я сомневаюсь, что такое возможно.


   

Возможен ли ввод японских тяжёлых истребителей с крупнокалиберным вооружением для совместных боёв?

Вы говорили, что у них не было бронебойных снарядов, но это на самом деле не так. И к зенитному орудию 75 мм тип 88 (остались даже данные по обстрелу этим орудием шерманов, доказавшие его эффективность) установленному в Ki-109, и к 57 мм Ho-401/402, а так же у 75 мм Ho-501 (производному от тип 88), установленных в Ki-93, были бронебойные снаряды. В связи с этим хотелось бы спросить, возможен ли их ввод в игру для хотя бы частичного решения проблемы штурмовой авиации у японцев?

​ Ответ: Речь шла о снарядах меньших калибров. Действительно, на Ки-109 устанавливалось орудие, которое могло стрелять и бронебойными снарядами от зенитного, такой самолет мы планируем ко вводу в игру, но сначала нужно было сделать Ки-67.


   

Не планируется ли когда-нибудь вернуться к промежуточным значениям Боевых рейтингов на пятой эре авиации в РБ?

Сейчас все машины раскиданы по "круглым" бр, то есть только 7.0, 8,0 и 9.0 (за редким исключением), и игроки просто не летают на многих машинах (типа миг-15), потому что на том же БР есть машины заметно сильнее (типа миг-15 бис или миг-17), — то есть такой подход к выставлению боевых рейтингов автоматически подразумевает разделение техники на "имбы" и "нелетайки", чего не хотелось бы.

​ Ответ: К подобному разделению мы пришли из-за следующих вещей: во-первых, это необходимость матчить как можно больше самолётов топовых рангов в один бой, а во-вторых, это заметные различия в ЛТХ между ранними и поздними реактивами. В своё время это разделение было, кстати, очень положительно встречено игроками, но обратной его стороной является то, что некоторые самолёты, которые имеют определённые отличия, попадают в одни и те же бои. Т.е., пока нет, не планируется вернуться.


Бронетехника

   

Будет ли добавлено хоть какое-то видимое/отличимое различие между авторемонтом (ремонтом только гусениц) и ручным ремонтом?

Бывают ситуации, когда зажал кнопку ремонта и вроде как ремонт начался, но по факту это получается не тот, активированный игроком, ремонт, а только ремонт гусеницы.

​ Ответ: Не исключено, мы подумаем над этим предложением.


   

Есть такое популярное выражение: глух, как в танке. Почему же, играя на танке в танковом АБ, РБ, СБ, танкисты так отчётливо слышат звук падающей с высоты бомбы?

Ведь большинство авиационных бомб падает абсолютно бесшумно. Единственный звук, который бомба может издавать до взрыва — это звук удара её о землю и другие поверхности (при учёте задержки взрывателя).

​ Ответ: Почему вы решили, что большинство авиационных бомб падают беззвучно ? Если бомба летит с дозвуковой скоростью, что бывает обычно при сбросе с высот до 6000 м, то звук, вызванный ею, достигнет земли раньше удара бомбы о землю. Пример.


   

Планируется ли переработка воздействия БФ-снарядов?

В игре они создают огромное количество осколков с конусом разлета, близким к 180 град., и с пробитием, достаточным для пробития казённика, двигателя и трансмиссии, хотя в реальности у таких осколков скорость маленькая и они не имеют пробивной силы, а только выводят из строя живую силу.

 

​ Ответ: В ближайшее время не планируется. Сейчас параметры подобраны так, чтобы вторичные осколки от брони при поражении БФС могли выводить из строя экипаж и узлы и агрегаты танка, но не пробивать их навылет. У наиболее мощных осколков общий угол разлёта равен 50°, у менее мощных, которые могут поражать только экипаж, угол разлёта 140°.

   

Когда введут механику корректного расчёта торца бронеплит?

Сейчас при попадании снаряда в торец плиты толщиной 20 мм и длиной 3 метра, толщина брони считается как 20 мм (т.е. толщина 20 мм вдоль на 3 метра также имеет 20 мм вместо 3000 мм). Это приводит к тому, что тяжелобронированые машины имеют ослабленные зоны, где можно пробивать из пулеметов. Вот пример с Фердинандом.

​ Ответ: Подобная механика, имеется в виду учёт толщины преграды по расстоянию, пройдённому снарядом внутри объемной бронедетали, конечно, выглядит довольно привлекательно с точки зрения возможностей. Однако она требует существенных изменений в коде, и тщательной проверки, и изменения в моделях, поэтому о сроках сложно пока говорить, равно как и обещать то, что в итоге мы её введем. Для случаев, описанных в репорте, достаточно просто исправить геометрию и толщины некоторых частей брони, тогда данных багов на этой САУ больше не будет — это мы исправим обязательно.


 Другое

   

Не планируете ли добавить в игру расширенное (возможно, кольцевое, для удобства) меню тактических команд, с более продвинутыми сообщениями для команды?

О своих намерениях, о просьбах или приказах и т.п. Сейчас очень мало взаимодействия среди игроков в тактическом плане и я предполагаю, что так получается из-за того, что нынешнее меню сообщений довольно скудное в плане тактики и неудобное. Чаще проще написать товарищам по команде, чтобы они знали, что я двигаюсь из этой точки в такую-то и прошу от них таких-то действий. Но, сами понимаете, в разгаре битвы не до писанины. В общем, очень хочется такое тактическое меню. А ещё хорошо бы сделать чуть меньшую задержку между кликами по карте (хочется указать направление, вектор движения, а включается антиспам).

 

​ Ответ: Текущее меню команд и так кольцевое. А каких команд, по-вашему, там не хватает?


Задать свой вопрос разработчикам вы можете на нашем официальном форуме в разделе Обратная связь с разработчиками.

Комментарии (101)

Новость больше не доступна для комментирования