28 апреля 2017

Эсминец класса Tribal


Недавно мы рассказали вам о прогрессе разработки флота в игре. Ваши отзывы помогли нам сделать уже созданные корабли ещё лучше. И сегодня мы с гордостью представляем вам представителя нового класса кораблей в War Thunder — эсминец Tribal!


 

  Участники предварительного тестирования флота War Thunder смогут опробовать этот эсминец в одном из следующих тестов, результаты которого будут учтены в дальнейшем развитии флота в нашей игре.  

С самого анонса флота в War Thunder мы не исключали появления более крупных кораблей, чем торпедные и артиллерийские катера, морские охотники и прочие представители “малого флота”. Эскадренные миноносцы или эсминцы, рабочие лошадки всех флотов мира, часто строившиеся огромными сериями, — эти корабли выполняли самые разные задачи и сражались с различными противниками в самых разных условиях. Самые быстрые из “крупных” кораблей флота с максимальными скоростями, достигающими 35-40 узлов (до 75 км/ч), хорошо вооружены, но не обладают мощным бронированием крейсеров или линейных кораблей. Мы считаем, что подобные характеристики позволят этим кораблям принять участие в совместных боях с авиацией и малым флотом, и именно это мы хотели бы проверить вместе с вами в грядущих сессиях тестирования.


В 1934 году английское адмиралтейство осознало острую необходимость разработки новых эскадренных миноносцев, более тяжёлых и мощных, так как самые совершенные на тот момент британские эсминцы класса I («Ай») уже не выдерживали серьёзной конкуренции с новейшими кораблями потенциальных противников. Новые британские эсминцы изначально проектировались как лидеры флотилии, что позволило довести их стандартное водоизмещение до максимально допустимого для эсминцев уровня в 1850 тонн. Также эсминцы класса Tribal могли развивать солидную скорость в 36 узлов (67 км/ч) и имели максимальный запас хода в 6600 миль при сохранении скорости в 15 узлов. Численность экипажа новых эсминцев варьировалась в зависимости от боевой необходимости и на разных этапах Второй Мировой войны составляла от 190 до 300 человек.



Артиллерийское вооружение новых кораблей состояло из восьми 120-мм орудий, попарно размещённых в четырёх щитовых установках, из которых две располагались в передней, а две — в задней части судна. Зенитное вооружение состояло из одной счетверённой установки 40-мм орудий, получивших на флоте забавное прозвище «пом-пом», а также двух счетверённых установок с крупнокалиберными пулемётами. Торпедное вооружение было принесено в жертву артиллерийской мощи и оказалось на удивление скудным: всего один четырехтрубный 533-мм торпедный аппарат, способный дать лишь один полный залп. Тем не менее, сокращение торпедного вооружения не отразилось на вооружении противолодочном. Помимо противолодочного сонара, все эсминцы класса Tribal несли на борту по 20 глубинных бомб, которые можно было сталкивать в воду со специальной стойки или выстреливать из бомбомётов.

Всего с 1936 по 1939 год было построено 16 эсминцев для британского флота, а несколько позже, в 1939-1940 гг., ещё 11 кораблей также было заказано для Канады и Австралии. Производство последних 11 кораблей для стран Содружества затянулось до самого конца войны.


Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


Читайте больше в разделе Дневник разработки!

Комментарии (228)

Новость больше не доступна для комментирования