24 апреля 2017

Техника Хроники Второй мировой: “Матильда” МК-2 Ф-96



Эту технику можно получить, участвуя в акции "Хроника Второй мировой"


У первых партий британских танков “Матильда”, которые Советский Союз получал по программе ленд-лиза, обнаружился ряд проблем, в числе которых была очень слабая пушка. Советские инженеры решили получше вооружить капризную англичанку.​


Первые партии пехотных танков Matilda Советский Союз начал получать по ленд-лизу уже в 1941 году. Танки проявили себя очень требовательными и “капризными”, но, самое главное, в боекомплектах британских танков не было осколочно-фугасных снарядов, да и калибр самих пушек оказался мелковат. Решение напросилось очевидное — следовало оснастить “Матильду” новым орудием. Для этих целей выбрали перспективное 76-мм орудие ЗиС-5, которое должно было в скором времени стать штатным для советских тяжёлых танков КВ-1, заменив устаревшие пушки Ф-32. Для этого эксперимента и советскую пушку, и башню британского танка пришлось модифицировать — изменилось бронирование маски пушки и откатного устройства, сама же доработанная для этого проекта пушка получила обозначение Ф-96. 



Несмотря на положительные результаты испытаний, серийная модернизация танков “Матильда” произведена не была. Во-первых, из-за недостаточного количества пушек — все ЗиС-5 шли на вооружение танков КВ-1. Во-вторых, начиная с весны 1942 года Великобритания начала поставки “Матильд” с 76-мм гаубицей, у которой ОФ-снаряды уже были, так что вопрос перевооружения первых партий танков стоял уже не так остро.


Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


Matilda Mk.II Ф-96 — уникальный танк, который можно получить за выполнение первой половины танковых заданий “Хроники Второй мировой” War Thunder. Это премиумный танк II ранга в линейке бронетехники СССР. Несмотря на среднюю скорость и не слишком толстую броню, танк очень комфортно чувствует себя в боях своего ранга благодаря убойной пушке. Очень неплохое бронепробитие, помноженное на просто шикарный заброневой эффект советских “каморников”, позволяет стрелять просто по контуру цели, не особо выцеливая уязвимые места — ни одно попадание не пройдёт для противника без последствий. Статус премиумной машины позволяет неплохо зарабатывать Серебряные львы и Очки исследования для ускоренного изучения любого танка I-III рангов.

Matilda Mk.II Ф-96, британская леди с советской пушкой, станет отличным призом для всех игроков, которые начали выполнять ежедневные задания “Хроники” War Thunder. Не упустите шанс заполучить эту редкую машину в свою коллекцию!



Читайте больше в разделе Дневник разработки

Комментарии (141)

Новость больше не доступна для комментирования