2 мая 2017

Fiat CR.32: испанский «Сверчок»


CR.32 — это итальянский истребитель-биплан, ставший самым массовым самолётом Гражданской войны в Испании. Произведённый в количестве 1211 машин, этот прыткий «сверчок» экспортировался в Китай, Венгрию, Австрию, Парагвай, Венесуэлу, выпускался по лицензии в Испании, а также составлял основу вооружённых авиационных сил самой Италии во второй половине 30-х годов XX века.

В обновлении War Thunder 1.69 Regia Aeronautica мы представим линейку из нескольких модификаций биплана CR.32.

История

История этого замечательного биплана началась 28 апреля 1932 года, когда первый опытный CR.32 (буквы CR. являются сокращением имени главного конструктора Челестино Розателли) совершил свой первый 30-минутный полёт. Практически сразу стало понятно, что эта облегченная и немного уменьшенная версия CR.30 получилась намного лучше своего предшественника. С заказами долго тянуть не стали и уже в 1935 году первая партия новеньких «Фиатов» по морю отправилась в Китай, суливший Италии неплохие деньги, в которых страна в то время очень нуждалась. К сожалению, уровень технической грамотности китайских лётчиков и механиков на тот момент оказался недостаточно высок, поэтому от использования новейших итальянских машин пришлось быстро отказаться. Зато лётчики в самой Италии самолёт оценили сразу. Уже к концу 1935 года бóльшую часть всего истребительного парка в Италии составляли именно CR.32. Также различные модификации CR.32 отлично шли на экспорт. Начиная с середины 30-х годов, помимо Китая итальянские машины закупали Венгрия, Австрия, Парагвай и Венесуэла, а попавшие в Испанию во время Гражданской войны франкистские CR.32quater даже запустили в лицензионное производство под обозначением НА-132-L.

Изначальная модификация самолёта CR.32, серийно выпускавшаяся с 1935 года, была вооружена парой синхронных 7,7-мм пулемётов Vickers, установленных в фюзеляже. Следующая модификация CR.32bis, пущенная в серию в 1936, уже имела усиленное вооружение в виде четырёх 7,7-мм пулемётов (два из которых в дальнейшем заменили на 12,7-мм Breda-SAFAT), а также оснащалась улучшенным двигателем, позволявшим непродолжительное форсирование. В 1937 году появилась третья модификация CR.32ter (ter — «третий»), отличавшаяся от CR.32bis сниженным весом и улучшенным бортовым оборудованием. Начиная с третьей модификации, основным вооружением самолёта стали два синхронных крупнокалиберных пулемёта Breda-SAFAT, установленных в фюзеляже. Последней модификацией, пущенной в производство в конце 1937, стал CR.32quater (quater — «четвёртый»), получивший увеличенный водный радиатор и возможность подвески лёгких авиабомб. Всего с 1935 по 1939 годы было выпущено 1211 истребителей CR.32, из которых 159 были отправлены на экспорт в другие страны.

Боевой дебют истребителя состоялся в 1936 году, во время Гражданской войны в Испании. Летом 20 августа итальянский CR.32 сбил республиканский NiD 52. Поначалу итальянские самолёты, противостоящие одной только устаревшей «разношёрстной» республиканской авиации, демонстрировали вполне уверенные успехи, однако к концу осени ситуация резко изменилась. На стороне республиканцев появились новые невероятно быстрые советские бомбардировщики СБ, которые итальянские CR.32 попросту не могли догнать. Вскоре подоспели и новые советские истребители И-15 и И-16, которые превосходили итальянские CR.32 и немецкие He.51 практически по всем лётным характеристикам. Столкновения с советскими истребителями нелегко давались итальянским лётчикам, а в январе 1938 года на CR.32 пересадили и испанцев, которые дали этому истребителю весьма колоритное прозвище «Сверчок». Испанский «Сверчок» стал самым массовым самолётом всей Гражданской войны (в Испанию было доставлено 375 истребителей CR.32) и, практически, её символом.

К началу Второй мировой войны большинство устаревших CR.32 было переведено на роль учебно-тренировочных самолётов, однако на второстепенных военных участках он продолжал воевать аж до весны 1941 года.

В игре CR.32 вскоре займёт своё почётное место у истоков итальянской авиационной ветки. Этот истребитель будет обладать отличной горизонтальной маневренностью, присущей всем самолётам бипланной схемы. А вот вертикальных манёвров на нём лучше избегать, ведь они очень быстро съедают скорость биплана и делают его практически беспомощным. По сравнению со своим основным историческим противником, советским поликарповским И-15, CR.32 проигрывает в маневренности, однако обладает более высокой скоростью у земли и может уходить из боя пикированием. А вот при сравнении CR.32 с ранним монопланом И-16 ситуация меняется на противоположную: преимущество по скорости полностью переходит к И-16, зато в маневренном бою все шансы окажутся на стороне «итальянца».



Курсовое вооружение, состоящее из двух крупнокалиберных пулемётов Breda-SAFAT, станет мощным аргументом в руках игрока, ведь даже короткая очередь 12,7-мм разрывных пуль при попадании в тонкое крыло способна оторвать его или вызвать пожар в топливном баке. Возможность подвески нескольких небольших бомб в случае необходимости позволит временно «перепрофилировать» CR.32 из истребителя в лёгкий штурмовик и подавить зенитное сопротивление.

Вся силовая конструкция самолёта выполнена из металла, а значит, он способен выдерживать очень серьёзные повреждения и возвращаться на аэродром тогда, когда почти любой другой аналогичный истребитель давно развалился бы в воздухе.

CR.32 появится в небе War Thunder в грядущем обновлении 1.69 и станет резервным самолётом итальянской авиационной ветки развития. Всем пилотам рекомендуется заранее запастись кремом от загара, ведь уже скоро в жарком небе Испании они столкнутся в ещё более жарких и яростных виражных боях.


Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


Читайте больше в разделе Дневник разработки