3 мая 2017

Режим “Мировая война”



"Мировая война" в War Thunder — это особый игровой режим, в котором в борьбе за глобальное доминирование сойдутся игровые сообщества — полки War Thunder. Каждое действие каждого игрока, захват точки в бою или уничтожение противника в дуэли, любая победа или поражение команды влияют на ситуацию на карте “Мировой войны”. Добро пожаловать в живой, постоянно меняющийся мир глобального противостояния!

"Мировая война" в War Thunder для каждого игрока начинается с выбора Операции — театра военных действий на глобальной карте. Операции “Мировой войны” основаны на реальных Театрах военных действий Второй мировой войны. Именно здесь у полков есть возможность переиграть самые значимые исторические сражения и даже изменить их результаты. У каждой операции есть чётко определённые условия победы для каждой из противоборствующих сторон. Войска каждой из сторон операции поделены на армии, армии двигаются по стратегической карте, нападая на противника и удерживая собственные стратегически значимые позиции — сектора. Успех каждой операции — это совместные усилия бойцов в сражениях и командиров в стратегическом командовании.


 

  "Мировая война" — совершенно новый масштабный игровой режим в нашей игре! Грядёт глобальная война между полками за мировое господство на земле, в воздухе.  

Давайте внимательно посмотрим на каждый этап "Мировой войны".

Экран "Мировая война"

Прямо из ангара каждый игрок War Thunder может попасть на глобальную карту "Мировой войны" — интерактивный глобус, на котором отмечены военные операции, идущие в данный момент. Все операции поделены на Театры военных действий, в каждом из которых может идти несколько операций одновременно. При нажатии соответствующей точки на глобусе вы узнаете, какие игровые нации участвуют в операции. Полный список операций показан в колонке справа — выбирайте самую интересную и в бой!

Экран "Операции"

Операция — это новый для War Thunder геймплей, фактически это стратегия в реальном времени, игра в игре. Именно здесь командиры полков двигают армии по карте, планируя наступление, организуя оборону, распоряжаясь ресурсами армии и подкреплениями. В каждой операции противоборствующие стороны поделены на группы армий, а каждая группа армий находится в распоряжении отдельного полка. Командование полка имеет в распоряжении разные типы войск: наземные, воздушные, артиллерию, а также подкрепления.

Командиры групп армий располагают широким арсеналом тактических возможностей для управления войсками на карте операции: окружение противника и укрепление своих войск, авианалёты на войска противника при помощи авиации, нанесение артиллерийских ударов, вызов подкреплений и управление ими.  

Передвигая разные типы войск по карте операции, захватывая вражеские сектора и защищая собственные, командир стремится выполнить задачи операции — список условий, выполнение которых принесёт его стороне победу. Это могут быть задания по захвату вражеских секторов, обороне собственных территорий, получения численного превосходства в секторах и другие.

Войска, которыми управляют командиры групп армий, имеют ряд особенностей, которые нужно учитывать для эффективного командования. Прежде всего, каждая армия располагает заранее определённым количеством техники, которое можно увидеть во всплывающей подсказке к армии. Большое значение имеет тип техники в армии — от этого напрямую зависит скорость передвижения армии, а также некоторые особые возможности, например, возможность укрепиться для обороны сектора. Потеря в боях всей техники армии ведёт к уничтожению этой армии.


 

  В момент соприкосновения войск двух противоборствующих сторон начинается бой, после присоединения к которому игроки смогут использовать технику армии для выполнения задач миссии.  

Бой

Бои в "Мировой войне" отражают конкретную ситуацию, которая привела к столкновению армий — например, налёт авиации, штурм укрепившейся армии, и так далее. Для этого мы добавили в “Мировую войну” несколько уникальных типов миссий. “Конвой” — игрокам предстоит защитить колонну ИИ-техники от вражеской команды, которая может атаковать конвой при помощи авиации или наземной техники. “Оборона” — танковый бой, в котором одной из команд необходимо защитить стратегическую точку. “Противовоздушная оборона” — самолётам одной команды нужно разбомбить укрепления, вторая команда отражает налёт с помощью зениток. “Прикрытие” — миссия по эскорту бомбардировщиков. “Встречный курс” — вариант миссии “Прикрытие” с бомбардировщиками с обеих сторон. “Воздушное превосходство” — миссия, знакомая старожилам War Thunder: воздушный бой в ограниченной зоне захвата. 

Бои проходят в базовом для WT игровом режиме — РБ с маркерами. Такое решение мы приняли потому, что, рассуждая логически, Мировая война для всех видов техники — авиации, кораблей, наземной техники — может быть только одна, а следовательно, и сам режим должен быть единым. Маркеры техники противника не видно через всю карту, но функционал обнаружения противника шире, чем в классическом танковом РБ. Режим Аркадных боёв не подходит в том числе потому, что он сбалансирован для смешанных команд, тогда как Операции Мировой войны рассчитаны для пар наций. Кроме того, смешанные бои с участием и самолетов, и танков проходят как раз в Реалистичном режиме, что также делает этот режим более привычным и подходящим для Мировой войны.

Одним из самых заметных отличий “Мировой войны” является уникальный режим возрождения, который мы с вами уже несколько раз тестировали в “Событиях”. У каждой из противоборствующих сторон есть несколько типов техники, причём как типы техники, так и её количество определяются ресурсами каждой армии на данный момент. Игрокам каждой из сторон техника из набора, определенного условиями боя, выдаётся в случайном порядке, но только тех типов и в том количестве, которое есть у армии для данного боя.


 

  Результаты каждого боя напрямую влияют на ход операции. Каждая потерянная в бою единица техники вычитается из войск армии, поражение в бою может привести к отступлению армии и даже сдаче в плен.  

Используйте стратегические возможности на карте операции, чтобы получить преимущество в боях, сокращайте численность войск противника с каждой уничтоженной единицей техники, тесните врага каждой победой — результат самых значимых операций Второй мировой войны теперь зависит от вас!

О старте режима “Мировая война” мы объявим дополнительно. Следите за новостями!


Читайте больше в разделе Дневник разработки!

Комментарии (330)

Новость больше не доступна для комментирования