27 января 2016

Управление танком с одним выжившим членом экипажа



Мы вводим возможность управления танком с одним выжившим членом экипажа

Каждый танкист War Thunder сталкивался с ситуацией, когда меткий вражеский выстрел выводит из строя всех членов экипажа, кроме одного. Раньше, такая ситуация приводила к тому, что танк считался небоеспособным, игра на этом танке заканчивалась. Особенно актуальна эта проблема была на танках с малым количеством членов экипажа (2-3 человека): любое попадание, скажем, в башню танка приводило к его мгновенному уничтожению.

Мы решили исправить эту ситуацию и сделать наши танки более живучими. Теперь танк считается боеспособным, пока хотя бы один член экипажа находится в сознании. Реализовано это следующим образом: по выбору игрока выживший танкист занимает место механика-водителя или наводчика, таким образом танк получает возможность либо двигаться, либо вести огонь. Одновременно ехать и стрелять с одним выжившим членом экипажа не получится. Для того, чтобы занять место мехвода или наводчика, танкисту требуется определённое время. 

Для пересадки механика-водителя на место наводчика, нужно кратковременно зажать кнопку выстрела. Аналогично работает и пересадка наводчика на место механика-водителя - кратковременным нажатием на кнопку передвижения. В дальнейшем, возможно, мы привяжем необходимое время для пересадки к параметру “Ловкость”.



Важно отметить, что если последний выживший член экипажа - это механик-водитель, ему не придётся тратить время на то, чтобы пересесть на место механика-водителя - игрок может сразу ехать. То же относится и к наводчику - когда боевые товарищи наводчика выведены из строя, наводчик может вести ответный огонь по противнику сразу же, а потом, потратив какое-то время на пересадку, перегнать танк в безопасное место.

Надеемся, что новая система существенно повысит выживаемость наземной техники в War Thunder и даст ей больше шансов в бою с малым количеством членов экипажа.

До встречи в бою!


 


Обсудить на Форуме

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.