
- Для PC
- Для Mac
- Для Linux
- ОС: Windows 10 (64 bit)
- Процессор: Dual-Core 2.2 GHz
- Оперативная память: 4 ГБ
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 11: AMD Radeon 77XX / NVIDIA GeForce GTX 660. Минимальное поддерживаемое разрешение – 720p.
- Сеть: Широкополосное подключение к Интернету
- Место на жестком диске: 17 Гб
- ОС: Windows 10/11 (64bit)
- Процессор: Intel Core i5 или Ryzen 5 3600 и выше
- Оперативная память: 16 ГБ
- Видеокарта с поддержкой DirectX 11 и выше: Nvidia GeForce 1060 и выше, Radeon RX 570 и выше
- Сеть: Широкополосное подключение к Интернету
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Core i5, минимум 2.2GHz (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 6 Гб
- Видеокарта: Intel Iris Pro 5200 (Mac) или аналогичная видеокарта AMD/Nvidia для Mac (минимальное поддерживаемое разрешение – 720p) с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Intel Core i7 (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 8 Гб
- Видеокарта: Radeon Vega II и выше с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Современные дистрибутивы Linux 64bit
- Процессор: Dual-Core 2.4 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 660 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / соответствующая серия AMD Radeon со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев, минимальное поддерживаемое разрешение - 720p) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Ubuntu 20.04 64bit
- Процессор: Intel Core i7
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 1060 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / Radeon RX 570 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 95 Гб
С 16:00 мск 5 августа до 16:00 мск 6 августа
+30% очков исследования на самолётах МиГ-3-15, МиГ-3-15 (БК) и МиГ-3-34
скидка до 30% на покупку МиГ-9, МиГ-9П, МиГ-15 и МиГ-15 бис
Наша любимая игра War Thunder охватывает широкий спектр летательных аппаратов Второй Мировой войны. Частицей этой армады являются самолеты ОКБ Артема Ивановича Микояна, чей день рождения мы празднуем с вами сегодня.
5 августа (по новому стилю) 1905 г. в с. Санаин Армянской ССР родился человек, чье имя неразрывно связано с советской, а теперь и с российской авиацией.
Наверняка кто-то из вас скептически усмехнется, вспоминая свой опыт полетов в War Thunder на МиГ-3, но тут же одернет себя, вспомнив о МиГ-9 и МиГ-15 всех модификаций. Невероятно, но факт, что такие разные машины (первая – высотный перехватчик, вторая и третья – фронтовые истребители) были созданы в промежуток всего-то длиной в десятилетие.
Невероятный талант Генерального конструктора, опиравшийся на колоссальный опыт Михаила Иосифовича Гуревича, рождал авиационные конструкции, которые отличались новизной и сочетали в себе все передовые идеи мира авиации.
МиГ-3 начинал свой боевой путь в несвойственном ему качестве фронтового истребителя, вынужденный заниматься атакой маршевых колонн фашистской боевой техники, а также прикрытием наших частей от ударов немецких бомбардировщиков и штурмовиков. Тем не менее, по воспоминаниям А.И. Покрышкина, на МиГ-3 можно было сражаться с «мессершмиттами» и даже уничтожать их.
МиГ-9 был переходной машиной. Эра поршневой авиации сменялась реактивной и Артем Иванович Микоян оставил свой, неповторимый след, в этот переломной эпохе. Он не пошел по пути копирования конструкционных наработок немецких инженеров (как это к примеру сделал П.О. Сухой на своем Су-9), а создал свою компоновку, разместив оба двигателя в фюзеляже. Но, к сожалению, за все приходится платить. Во время испытательных полетов погиб замечательный летчик Алексей Николаевич Гринчик. Испытания доводил его друг – Марк Лазаревич Галлай.
Безусловной победой стал МиГ-15 – самолет-солдат, прошедший горнило корейской и многих войн на Ближнем Востоке. Анекдотичная история из той далекой эпохи рассказывает нам, что в связи с недостаточной мощностью отечественных двигателей, советская делегация была вынуждена обратиться к вчерашним союзникам – англичанам, с просьбой продать нам двигатель «Нин». Учитывая «теплые» отношения, установившиеся к тому времени между нашими странами, эту просьбу отвергли. Однако, директор двигателестроительной фирмы предложил Микояну сыграть на биллиарде и в случае победы продать мотор. Двигатель «Нин» стал пламенным сердцем МиГ-15. Талантливый человек талантлив во всем!
Стоит сказать, что и в последующем опытные и серийный машины ОКБ Микояна, а в последствие ОКБ им. А.И. Микояна, представляли собой сложнейшие боевые комплексы, отличающиеся применением высоких технологий своих эпох, а порой и опережающие их. Достаточно вспомнить МиГ-23 и МиГ-25, ставшие лебединой песней выдающегося сына советской страны.
Тот задел, что был создан работниками ОКБ под руководством Артема Ивановича до сегодняшнего дня составляет наш оборонный потенциал.
![]() |
![]() |
![]() |
Вспоминая Микояна мы хотим не только рассказать о талантливом конструкторе, но и пробудить в наших юных поклонниках авиации чувство сопричастности. Как в Советском Союзе был широко распространен лозунг «Комсомолец – на самолет!», так и первые шаги в симуляторе War Thunder помогут вам прийти на летное поле, не оставляя русское небо без гула авиационных двигателей.
Кто знает, может быть и среди вас найдется достойный продолжатель выдающегося авиаконструктора Артема Ивановича Микояна, который сможет так же, как и он прославить свою Родину.