ВНИМАНИЕ! Устаревший формат новостей. Возможны проблемы с корректным отображением контента.
17 сентября 2015

75 лет Битве за Британию - 17-18 сентября

1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


15 сентября 2015 года Великобритания празднует день Битвы за Британию. 75 лет назад наступил перелом в одной из крупнейших воздушных битв Второй мировой войны. Напряжением всех физических и моральных сил британцы очистили небо от армад германских бомбардировщиков. В ближайшие дни мы вспомним основные этапы сражения, предложив вам поучаствовать в воздушных боях над Великобританией.

Задания и события на 17 сентября (до 18 сентября, 18:00 по Мск):

Превосходство в воздухе Британия (аркадные бои)

[Событие] Нападение на немецкий конвой (реалистичные и симуляторные бои)


 Атака на конвой

 Перехват торпедоносцев

Управляя бомбардировщиками Британии, уничтожайте корабли противника Управляя тяжёлыми истребителями Bf.110, уничтожайте бомбардировщики Британии

 


  • События и задания меняются ежедневно в 18:00 МСК
  • Выполняйте задания, чтобы получить “Боевые трофеи”
  • Боевой трофей содержит один из предметов: скидку на покупку одного из премиумных самолётов Британии, комплект камуфляжей самолётов Британии и Германии, случайный приказ или Дублёры (в зависимости от принадлежности используемой авиации)
  • Задания можно выполнять в событиях и в регулярных сражениях (АБ, РБ, СБ)
  • Прогресс выполнения и подробности заданий вы сможете отслеживать, нажав на свой Ник - Достижения - 75 лет Битве за Британию

Несмотря на продолжающиеся массированные налеты Люфтваффе на Англию, командование RAF приняло решение атаковать немецкие конвои, осуществлявшие снабжение III Рейха. 11 сентября 1940 года пять торпедоносцев Bristol Beaufort Mk.I из состава 22-й эскадрильи обнаружили неподалеку от города Остенде (Бельгия) три германских торговых судна. В ходе атаки был потоплен один корабль водоизмещением 5440 т.

Сразу же по окончании Битвы за Британию было принято решение окончательно перекрыть германское судоходство в проливах Ла-Манш и Па-де-Кале. Для этого была начата операция Channel Stop, предусматривавшая атаку любых немецких конвоев. С этой целью 217-я эскадрилья торпедоносцев Bristol Beaufort начала свои действия в Ла-Манше и на подходах к нему с запада, базируясь на аэродромах о. Торни и Корнуэлла. Помимо этого, 42-я эскадрилья действовала с шотландских баз, а 22-я – с восточного побережья Англии, работая против целей в Северном море.


 

Обсудить на Форуме

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.