«Grant» Mk.I
ВНИМАНИЕ! Устаревший формат новостей. Возможны проблемы с корректным отображением контента.

«Grant» Mk.I в войсковом камуфляже

Получить этот танк (в календарь задач)


← вернуться к анонсу акции

«Grant» Mk.I полигона “113” отличается от оригинального американского M3 «Lee» множеством усовершенствований, из которых самое заметное — обновлённая литая башня с 37-мм пушкой М5. Командирская башенка убрана, что вкупе с более низкой 
новой башней позволило значительно снизить высоту машины. Произведено дооснащение танка для сражений в сложных условиях пустыни — установлены более совершенные воздушные фильтры. Основное орудие машины - мощная 75-мм пушка М2, установленная в корпусе танка. Машина может похвастаться очень высокой скоростью перезарядки как основного, так и вспомогательного орудия, что даёт высокую плотность огня, а характеристики пушек позволяют без проблем поражать всех основных противников.

Машина прошла цикл основных испытаний и доводок, что гарантирует безотказную работу всех агрегатов. Танк дооснащен всеми доступными модификациями и имеет статус премиумного.



Информация и тактико-технические характеристики (АБ/РБ) Получите декоратор "Sten" выполняя задачи танкиста
 Страна владелец:  Британия
 Боевой Рейтинг: 2.7/2.7
 Ранг:  II
 Бронирование корпуса:
 Бронирование башни:
 50/38/38
 76/50/50
 Максимальная скорость:  43/39 км/ч
 Бронепробиваемость на 500м:  69 мм

 

 

 

 


«Grant» Mk.I в истории

«Grant» Mk.I — вариант среднего танка M3 «Lee», предназначенный специально для поставок в Великобританию. Он имеет существенные отличия, прежде всего — новую вращающуюся башню и отсутствие ещё одной пулемётной башенки сверху.

Сам по себе M3 почти не имел относительно удачных аналогов в истории ни по компоновке, ни по массовости. В передней части его корпуса было расположено 75-мм орудие с горизонтальным углом наведения в 32 градуса, а выше – вращающаяся башня с 37-мм пушкой.

Основным отличием «Grant» Mk.I от M3 «Lee» же была видоизменённая башня без командирской башенки с пулемётной установкой. Такое изменение было внесено в конструкцию согласно требованиям британцев. Оно позволило во многом унифицировать машину с бронетехникой Великобритании и упростить её освоение экипажем, а также несколько снизило высоту танка и повысило его живучесть.

 

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.