ВНИМАНИЕ! Устаревший формат новостей. Возможны проблемы с корректным отображением контента.

Отвечаем на ваши вопросы

Привет, бойцы! Новые "Ответы разработчиков" на ваши вопросы!

Бронетехника

— На данный момент сбитая гусеница на ходу останавливает танк как на тормозе — хотя тормоза у катков нету, поэтому при сбитии гусеницы танк должен проезжать намного дальше, с небольшим доворотом. А за счёт того, что катки не имеют ни тормоза, ни большого сопротивления, танк даже со сбитой гусеницей должен двигаться по большому радиусу, а не вокруг оси сбитой гусеницы. Возможна более реальная реализация сбитой гусеницы?

​Движение танка с одной гусеницей зависит в реальности от нескольких факторов, где главными являются параметры грунта и диаметр опорных катков, плюс также важен тип трансмиссии. Комбинация этих параметров может дать разный результат. Например, опорные катки небольшого диаметра и слабый грунт дадут как раз ситуацию разворота в сторону повреждённой гусеницы, а твёрдое покрытие и широкие катки большого диаметра будут приводить к движению с небольшим радиусом. Также не стоит забывать про возможность полного заклинивания гусеницы при боевых повреждениях, какие в игре и встречаются в 100% случаях, — повреждения такого рода как раз дадут резкое торможение и разворот вокруг пострадавшей гусеницы. Мы подумаем о более детальной реализации повреждений траков и движении танка при этом, но пока о сроках сказать ничего не могу. 

— Будет ли улучшена работа дальномера? В данный момент дальномер работает только на относительно малой дистанции?

Дальномер сейчас работает на дистанции до 2000 м. Да, мы планируем увеличить дальность действия дальномера (того, который по нажатию кнопки).

— После того, как введут снаряды с радиовзрывателем для эсминцев (у которых они были), стоит ли ожидать появления таких снарядов для наземных ПВО? К-29, 8.8см.  У них были ПВО-снаряды (зенитные).

Да, мы планируем снаряды с дистанционными взрывателями и для наземных систем ПВО.

Авиация

— Добавят ли немцам 1800-кг бомбы на те самолеты, которые могли их носить исторически?

​Если самолет мог поднимать такую бомбу, то вопрос прежде всего в том, как её наличие повлияет на ЛТХ (может ли самолёт вообще взлететь с этой бомбой с игровых аэродромов, например).

— Будут ли в игру вводиться новые самолёты (в частности, бомбардировщики) 1936-1939 гг.? Очень понравились новые "Хэмпдены" (особенно советский премиум). Здорово было бы увидеть в перспективе машины типа Ju-52 (эрзац-бомбардировщик), Battle фирмы Fairey, Whitley от Armstrong Whitworth и т.д.

Да, в планах есть несколько самолётов конца 30-х годов.

— Добавят ли в ветку Германии прототипы стратегических бомбардировщиков, что строились под эту роль изначально? Имеется в виду не только НЕ-177, но и те четырёхмоторники, что были переоборудованы в транспортные самолёты. Ju-89, Do-19, Ме-264 и Ju-390.

Не исключаем, в общих планах есть подобные самолёты.

 Другое 

— Планируется ли введение раскачки деревьев и лёгких предметов на ветру, а также движение теней от облаков (при наличии последних) на земле?

Деревья качаются уже сейчас, а тени от облаков перемещаются в том случае, если движутся сами облака.

— Вопросы по СБ: планируется ли пересборка сетапов с упором на большее соответствие годам эксплуатации техники операторами?

Сетапы в СБ собираются, исходя из подчас противоречивых условий — задействовать максимум имеющейся в игре техники, соблюсти баланс между сторонами и, по возможности, использовать технику, которая могла встречаться друг с другом в реальности. Исходя из всего этого и собраны текущие сетапы.

— Вы отказались от динамического изменения погоды. Возникает такой вопрос: сможем ли мы (игроки) в танковых (совместных) боях наблюдать такое явление, как дождь? За всё время игры в War Thunder припоминаю что-то похожее на дождь всего 1-2 раза. В авиа-боях дождь встречался и не редко, а в танковых боях в виде осадков был только снег. Т.е очень мало даже не динамического разнообразия в погоде.

В танковых боях дождь встречается, но его вероятность очень низкая, так как дождь и общее ограничение видимости не очень комфортно для игры. Кроме того, он практически полностью исключает действие авиации в совместных боях.



Задать свой вопрос разработчикам вы можете на нашем официальном форуме в разделе Обратная связь с разработчиками.

Комментарии (449)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.