АПЛ типа Virginia: последний довод

Обои на рабочий стол:

Американские многоцелевые атомные подводные лодки типа Virginia являются одними из самых совершенных подводных носителей ядерного вооружения в мире и в нашей новой игре Silent Thunder.

Историческая справка

После окончания Холодной войны задачи кораблей подводного флота США изменились. Требованием, предъявляемым к субмарине нового времени, стала способность выполнения как можно более широкого спектра заданий при снижении общей стоимости проекта. Вместо серии атомных ракетоносцев “Сивулф” эпохи Холодной войны американские инженеры начали разрабатывать новую многоцелевую атомную подводную лодку, которая имела бы модульную конструкцию для простоты проведения модернизаций и переоснащения различным оборудованием и вооружением. В 2004 году в состав военно-морского флота США была введена головная лодка этого проекта — SSN-774 Virginia. От предшественников эта субмарина отличается меньшим водоизмещением, новым “одноразовым” ядерным реактором, который не требует перезарядки и обслуживания в течение всего срока службы подлодки, новейшим гидроакустическим оборудованием и более лёгким, но при этом более универсальным вооружением. Особое покрытие обшивки лодки, продвинутая энергетическая установка и усовершенствованный движитель, а также система изолированных палуб делают “Вирджинию” очень малозаметной. Интересно, что лодка может оснащаться обитаемым подводным аппаратом для высадки десанта и проведения диверсий — по штатному расписанию, Virginia может взять на борт до 9 спецназовцев-диверсантов.

image
image
image

Модульная система компоновки внутреннего пространства атомной подводной лодки Virginia позволяет устанавливать различное вооружение и системы запуска. Для открытого бета-тестирования нашего нового проекта Silent Thunder мы вводим в игру АПЛ Virginia ранних производственных серий с ракетным вооружением, расположенным в традиционных для этого класса пусковых шахтах. Начиная с третьей серии модернизации, вместо шахтных пусковых установок американские инженеры применяют пусковую установку револьверного типа на 12 крылатых ракет. Ракетное вооружение “Вирджинии” — тактические крылатые ракеты “Томагавк” с ядерной боевой частью мощностью до 200 килотонн в 12 пусковых шахтах в носовой части субмарины перед надстройкой. Для борьбы с целями на море и под водой Virginia использует управляемые самонаводящиеся торпеды Mk 48, запуск которых осуществляется из четырёх торпедных аппаратов. Торпеды способны набирать скорость до 55 узлов, что позволяет атаковать абсолютное большинство военных кораблей и боевых подводных лодок.

В нашей игре многоцелевые атомные подводные лодки типа Virginia находятся в линейке исследования военно-морского флота США. По своим динамическим характеристикам и вооружению Virginia примерно сопоставима с российской  АПЛ “Ясень”, отличаясь при этом чуть меньшими габаритами.

Опробовать эту красивую и смертоносную подлодку командиры смогут прямо со старта первого тестирования подводных баталий новой игры Silent Thunder.

Полный вперёд, курс на открытый тест Silent Thunder!

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.