29 ноября 2018

M14/41: лёгкий старт

M14/41 — результат дальнейшей разработки итальянского среднего танка M13/40, который должен был заменить своего технически несовершенного предшественника. Скоро у танкистов появится шанс поддержать своих союзников с помощью танка M14/41, который появится в War Thunder в рамках итальянского дерева наземной техники в обновлении 1.85!

Справка

Легкобронированный средний танк низкого ранга, оснащённый 47-мм противотанковой пушкой.

 
История

Широкое применение M13/40 в Югославии, Греции и Северной Африке выявило многочисленные проблемы танка с механикой и надёжностью, после чего итальянские инженеры начали искать их решение.

Вместо того чтобы разработать совершенно новый танк на замену несовершенному M13/40, специалисты компании Fiat-Ansaldo приняли решение доработать и усовершенствовать конструкцию M13/40, попутно избавив его от выявленных недостатков.

Результатом этой работы и стал M14/41. Внешне он очень напоминал предшественника и был от него почти неотличим, так как в основном модернизация касалась внутреннего оборудования. Она включала в себя новый, немного более мощный двигатель, новую трансмиссию, улучшенные воздушные фильтры, электрику, а также несколько других изменений.

Конструкцию танка одобрили, и в августе 1941 года началось его производство, при этом имеющиеся корпусы для M13/40 доработали до стандарта M14/41. К концу года в Северную Африку прибыли первые танки M14/41, но как следует показать себя в бою им не удалось.

Производство длилось недолго, но за это время успели выпустить около 700 машин.

В War Thunder M14/41 будет ждать танкистов на II ранге итальянского дерева наземной техники, которое появится в игре в обновлении 1.85. Он обладает значительным сходством с другими танками своего ранга, так что отлично подойдёт как новичкам, так и опытным танкистам, осваивающим итальянское дерево наземной техники.

image
image

47-мм противотанковое орудие итальянского производства прекрасно подходит для противостояния большинству противников. Однако на расстоянии, превышающем 500 м, бронепробитие пушки значительно снижается. Поэтому наилучшего результата с этой пушкой можно добиться на короткой дистанции.

Это интересно

Несколько захваченных M14/41 некоторое время состояли на вооружении Великобритании и Австралии.

Что касается передвижения по полю боя, то здесь M14/41 не вырывается вперёд, но и не отстаёт от союзников. Оснащённый дизельным двигателем мощностью 125 лошадиных сил, танк способен развивать максимальную скорость в 33 км/ч. Благодаря средней мобильности в сочетании с огневой мощью, наиболее подходящей для атаки на короткой дистанции, M14/41 отлично подходит для поддержки союзников в гуще боя.

Обои на рабочий стол:

Впрочем, как раз в гуще боя необходим определённый уровень защиты, который не даст машине быстро выйти из строя. Однако, как и многие танки этого ранга, M14/41 не может похвастаться высоким уровнем бронирования: толщина его брони достигает максимум 30 мм (до 45 мм во лбу башни). Этого достаточно для защиты от огня тяжёлых пулемётов, но противотанковым пушкам не составит труда пробить броню M14/41.

Поэтому его командирам стоит стараться избегать попадания под вражеский огонь и максимально использовать все возможности окружающих укрытий. В противном случае танк ждёт быстрое поражение в бою, ведь единственное пробитие сможет поразить всех четырёх членов команды за раз!

M14/41 будет доступен танкистам War Thunder на II ранге итальянского дерева наземной техники в грядущем обновлении 1.85. А пока следите за новостями, чтобы узнать о том, что ещё ждёт вас в следующем крупном обновлении игры. До скорого, танкисты!


Читайте также

Комментарии (72)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.