20 декабря 2018

Премиумный Fw 190 C

Экспериментальная модель высотного истребителя с необычным для серии двигателем и турбокомпрессором в специальном обтекателе под фюзеляжем. Классическая “Фока” с эксклюзивным обликом — звезда коллекции и просто отличный поршневой истребитель!

Параллельно с работами над серией Fw 190 В, в 1942 году был создан опытный высотный истребитель Fw 190 C с двигателем DB 603A и турбокомпрессором, который разместили под фюзеляжем. При этом потребовалось заметное изменение формы капота истребителя, а длинные трубы выхлопного коллектора проложили по бортам фюзеляжа до турбокомпрессора. Для испытаний построили несколько опытных машин этой модификации, сами испытания прошли весьма неплохо, однако выявились и проблемы. Во-первых, недоведённость силовой установки и турбокомпрессора часто приводила к отказам. Во-вторых, массивный обтекатель на брюхе несколько ухудшил лётные качества машины. Устранение этих изъянов потребовало бы слишком много времени и сил, поэтому от проекта решили отказаться.

В нашей игре Fw 190 C появится на IV ранге авиации Германии. Это классическая “Фока” со всеми её достоинствами и недостатками: хорошая скорость на больших высотах, очень достойная скороподъёмность, высокий порог флаттера и отличная управляемость в пикировании даже на предельных скоростях. При этом виражный бой на “низах” почти всегда заканчивается для “фокке-вульфа” печально — неопытные лётчики часто впадают в азарт погони и продолжают дуэли на малой высоте, за что и получают путёвку в ангар. Вооружение Fw 190 C аналогично ранним версиям серии: два 7,92-мм пулемёта и пара 20-мм пушек, в БК которых неизменно входят ленты для воздушного боя с грозными осколочно-фугасными снарядами “минненгешосс”. Кроме того,  Fw 190 C имеет уникальный внешний вид: удлинённый капот, четырёхлопастный винт, длинные выхлопные трубы по бортам и обтекатель с большим воздухозаборником. Этот истребитель — настоящий подарок для коллекционеров и любителей боевой авиации Германии!

Новогоднее приключение

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.