20 декабря 2018

Премиумный СУ-85А

Опытный образец советской самоходки с орудием калибра 85 мм. Открытая рубка и лёгкая броня компенсируются превосходной 85-мм пушкой с убойными “каморниками” уже на II ранге!

В ходе работ по созданию самоходной артиллерийской установки, способной справляться с самыми современными немецкими танками, конструкторы КБ ГАЗ предложили нехитрый план: взять уже освоенную производством самоходку СУ-76М и на её основе создать новую, с более мощным орудием. Проект разрабатывался под две 85-мм пушки — Д-5С и С-53С. В результате для испытаний в металле воплотили вариант с пушкой Д-5С, а машина получила название СУ-85А. На испытаниях оказалось, что отдача мощной пушки слишком велика для лёгкой самоходки, что подтолкнуло инженеров к установке нового орудия и доработкам защищённости их творения. Однако, к 1945 году усовершенствованная машина под обозначением СУ-85Б решительно устарела и военная приёмка постановила закрыть проект.

СУ-85А появится в ангарах участников нашего зимнего марафона на II ранге. Это классическая “стеклянная пушка”, то есть мощное орудие на слабозащищённом шасси. Действительно, по показателям защиты машина весьма близка к СУ-76 — осколки фугаса выдержит, но любой противотанковый снаряд калибром более 20 мм почти гарантированно пробьёт броню машины. Зато пушка с лихвой компенсирует низкую живучесть и среднюю скорость САУ, ведь уже на II ранге вы получаете точное и убойное орудие с неплохим выбором снарядов. Среди выстрелов есть в том числе и замечательные “каморники” (остроголовый и тупоголовый) с хорошим пробитием и заброневым уроном — они отлично знакомы танкистам War Thunder по самоходкам СУ-85/СУ-85М и серии танков Т-34-85. С самоходкой СУ-85А всё просто: избегайте любого урона, тщательно выбирайте позицию и спокойно жгите танки!

Новогоднее приключение

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.