8 апреля 2019

VFW: германская баллиста

Обои на рабочий стол:

VFW — это экспериментальная немецкая тяжёлая ЗСУ, разработка и испытания которой проходили на позднем этапе Второй мировой войны. Хотя проект в итоге был заморожен, в War Thunder игроки смогут получить это немецкое воплощение беспощадной мощи в акции «Фронтовой механик»!

Справка

Экспериментальная немецкая тяжёлая ЗСУ с открытой рубкой времён Второй мировой войны, оснащённая мощной 88-мм пушкой FlaK 41.

VFW — первый из нескольких проектов компании Krupp, связанных с размещением тяжёлой зенитной пушки на мобильном бронированном шасси. Первая версия с 88-мм пушкой FlaK 41 на значительно модифицированном шасси Panzer IV появилась в 1944 году.

image
image

Стартовые испытания установки шли на протяжении всего 1944 года. Неоднозначные результаты испытаний и низкая заинтересованность в проекте в конечном счёте привели к тому, что в том же году проект был отменён. В итоге VFW так и остался на стадии прототипа, была построена всего одна экспериментальная машина.

image
image

Несмотря на то, что VFW проектировалась как тяжёлая зенитная установка, в игре она скорее возьмёт на себя роль легкобронированной мобильной САУ 3 ранга с премиумным статусом.

Вы можете поднять бронированные борта, выбрав соответствующую модификацию в ангаре — это повысит защищённость экипажа, но лишит машину возможности вести круговой огонь.

Оснащённая мощной 88-мм пушкой FlaK 41 и соответствующим набором боеприпасов, VFW способна без особых проблем расправиться с любой вражеской бронетехникой, которая может встретиться ей в бою. Но для этого приходится жертвовать защитой: VFW во всех смыслах представляет собой «стеклянную пушку», то есть машина не способна выдержать даже незначительный урон. Что и неудивительно, ведь большая часть её экипажа очень уязвима для вражеских снарядов и шрапнели из-за расположения в открытом боевом отделении.

Тем не менее, VFW остаётся высокоэффективным истребителем танков благодаря превосходному 88-мм орудию, и противникам не стоит недооценивать эту машину по одной лишь причине её слабого бронирования. А совершивший в бою подобную ошибку вряд ли останется в живых с тем, чтобы предостеречь других. Не проходите мимо этой премиумной красавицы, если вам по душе точная дальнобойная стрельба!

Комментарии (164)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.