26 июля 2019

P-59A Airacomet: он такой один

Обои на рабочий стол:

P-59A “Airacomet”, реактивный истребитель, США. IV ранг

➕ Отличное вооружение

➕ Первый “реактив” IV ранга

➖ Малая скорость по сравнению с другими реактивными истребителями

Историческая справка

P-59A “Airacomet” — самый первый американский реактивный истребитель, разработка которого началась ещё в 1941 году, когда США получили от Великобритании документацию на реактивный двигатель Уиттла. Контракт на постройку первого реактивного истребителя Нового Света взялась выполнить компания Bell. Несмотря на уникальность задачи и отсутствие опыта разработки реактивных самолётов, с самого начала работ истребитель готовился в серийное производство, а не просто в качестве образца для испытаний. Первый самолёт был собран уже в 1942 году, испытания проводились до 1944, при этом инженеры не могли преодолеть многочисленные технические трудности с новыми двигателями. Когда большую часть проблем с настройкой двигателя удалось решить, оказалось, что лётные качества новой машины не превосходят даже серийные поршневые модели. Тем не менее, P-59, получивший собственное имя “Airacomet”, всё-таки был построен небольшой серией — в общей сложности 66 самолётов. Военных первенец американской реактивной авиации не впечатлил и вскоре все строевые машины были заменены на P-80 “Shooting Star”.

image
image

P-59A “Airacomet” в War Thunder ждёт успех! Этот самолёт — один из призов летнего марафона для лётчиков War Thunder. Это не только первый американский “свисток”, но и первый в игре реактивный самолёт IV ранга. Действительно, он уступает в скорости, пожалуй, всем остальным реактивным истребителям, зато с топовыми “поршнями” может состязаться на равных. Сравнительно невысокая скорость “Айракомет” даёт ему заметно более послушное управление в вираже, чем у других “реактивов”. У самолёта два двигателя, что также является плюсом к живучести. Особенно хорошо дела обстоят с вооружением: в носу, прямо по курсу полёта, расположены 37-мм пушка M10 с боекомплектом в 45 снарядов, а также три скорострельных крупнокалиберных пулемёта с общим БК в 600 патронов.

Что в итоге? Отличный самолёт IV ранга с максимальной скоростью выше 650 км/ч, превосходным курсовым вооружением и хорошей управляемостью. Получить его можно, выполняя задания в операции Ж.А.Р.А. для пилотов. Уникальный самолёт с уникальной историей — он должен стать вашим!

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.