26 июля 2019

БТ-7 (Ф-32): ударный разведчик

Обои на рабочий стол:

БТ-7 (Ф-32), лёгкий танк, СССР. Ранг II

➕ 76-мм пушка с “каморниками”

➕ Отличная динамика

➕ Разведка и помощь с ремонтом

➖ Слабая броня

➖ Малый экипаж

Историческая справка

Довоенные советские танки БТ-7 зарекомендовали себя как надёжные, маневренные машины, особенно хорошо работающие в атаках совместно с пехотой. Однако, 45-мм пушка имела недостаточный разрушительный потенциал для борьбы с серьёзными вражескими укреплениями. В 1939 году провели испытания двух опытных образцов танков БТ-7 с более мощными пушками калибра 76 мм. Это было орудие Л-11, которое впоследствии устанавливалось на ранние танки КВ-1, а также пушка Ф-32, прародительница орудия первых танков Т-34. Пушка Л-11 оказалась слишком большой для установки в небольшую башню БТ-7, а вот Ф-32 не только удачно разместилась в башне танка, но и обогнала конкурирующее орудие по ряду тактико-технических характеристик. Комиссия однозначно рекомендовала модификацию БТ-7 (Ф-32) к серийному производству, но в силу ряда причин танк в серию не пошёл и остался в единственном опытном экземпляре.

image
image

Многие танкисты War Thunder всегда держат лёгкий танк БТ-7 в своей “колоде” даже на боях высоких рангов — скорость танков серии БТ позволяет первым оказаться на хорошей позиции, и раздавать выезжающим противникам в борт и корму. В смешанных боях на БТ-7 в самом начале боя нетрудно заработать очки возрождения для любимого штурмовика или бомбера. Одно плохо: 45-мм пушка не способна справиться с более-менее серьёзными противниками. БТ-7 (Ф-32), приз первого этапа летнего марафона, решит эту проблему. У резвого танка появляется пушка с отличными “каморниками”, которые возьмут большинство противников даже в лоб!

С новым 76-мм орудием БТ-7 переезжает в самое начало II ранга. Из робкого разведчика он превратился в нахального налётчика, который и на точку приедет первым, и запросто удержит её до прихода союзников. Броня по-прежнему слабая, экипаж всё так же маленький, поэтому стрелять всегда нужно первым. В несомненных плюсах — хорошее ускорение, неплохая максимальная скорость, компактные размеры, разведка и помощь с ремонтом союзникам… ну и пушка, конечно же!  

БТ-7(Ф-32) можно получить, выполняя задания в операции Ж.А.Р.А. War Thunder. Это отличный танк для бодрых заруб на II-III рангах.

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.