26 июля 2019

River class (K-246): прибрежный защитник

Обои на рабочий стол:

Класс River (K-246), 2 ранг, Британия

➕ Высокая огневая мощь

➕ Мобильнее предшественников

➖ Низкая средняя скорость

Фрегаты типа River стали логическим развитием корветов типа Flower. Во время Второй мировой войны эти корабли сопровождали конвои в Северной Атлантике и боролись с субмаринами стран Оси. Новый премиумный акционный британский корабль. Отличается средними размерами корпуса. В целом имеет довольно много общего с корветами типа Flower, однако превосходит их по размерам, огневой мощи и манёвренности.

Историческая справка

Фрегаты типа River были разработаны в начале 1940-х годов с той же целью, что и предшествовавшие им корветы типа Flower. Страны Оси стремительно наращивали военное присутствие в Северной Атлантике, и потому для защиты торговых судов Британии были жизненно необходимы дешёвые и простые в производстве корабли сопровождения. Новые фрегаты превосходили корветы типа Flower как по размерам, так и по эффективной дальности действия и в целом лучше подходили для операций в Северной Атлантике.

Производство кораблей типа River началось в 1941 году и уже через год первые фрегаты были спущены на воду. Всего во время войны было построено свыше 150 фрегатов, и лишь 17 из них было уничтожено в боях.

Большая часть кораблей оставалась на вооружении Королевского флота, но некоторые были переданы и другим странам — например, Канаде, Австралии, США, Франции, Нидерландам и Южной Африке. Даже после войны фрегаты типа River оставались популярны и широко применялись в Дании, Норвегии, Новой Зеландии, Индии, Португалии, Египте, Аргентине, Чили и многих других странах. Последние фрегаты были списаны лишь в 1970-х.

image
image

Однако более высокая огневая мощь и скорость открывают перед будущими командирами этих фрегатов новые тактические возможности.

Основное вооружение фрегатов типа River состоит из двух 102-мм орудий, установленных на носу и корме корабля. Особенно эффективны эти орудия будут против катеров, сторожевиков и охотников при стрельбе с дальней дистанции.

Для борьбы с авиацией противника фрегаты типа River также оснащались несколькими 20-мм орудиями Oerlikon, которые были одинаково эффективны как против воздушных целей, так и против надводных. Также у них на вооружении есть глубинные бомбы, которые в игре можно попробовать применить против находящихся на близкой дистанции кораблей противника.

Интересно

Изначально планировалось построить лишь несколько десятков фрегатов типа River, однако благодаря высокой надёжности и низкой стоимости их общее число в итоге превысило 150.

Фрегаты типа River превосходили корветы Flower по размеру, а потому их паровая силовая установка была почти в два раза мощнее. Это позволяло развивать максимальную скорость 39 км/ч (20,5 узлов), что значительно превышало аналогичный показатель корветов Flower.

Фрегат типа River вы сможете выиграть в операции Ж.А.Р.А.

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.