War Thunder background
Техника летнего марафона: VL Myrsky II
Эта новость с сайта warthunder.com была перенесена сюда в процессе миграции, поэтому некоторые ссылки могут работать некорректно.

VL Myrsky II — истребитель, разработанный Финляндией для собственных ВВС перед началом советско-финской войны 1939–1940 годов. Пилоты смогут получить в своё распоряжение этот самолёт с превосходными лётными характеристиками в качестве одного из призов предстоящего летнего марафона!

VL Myrsky II, истребитель, Швеция, II ранг, премиумный

➕ Хорошая огневая мощь

➕ Премиум-бонусы

➖ Низкая скорость на малых высотах

Историческая справка

В преддверии советско-финской войны 1939–1940 годов Финляндия наращивала военную мощь, в том числе военно-воздушные силы страны. Хотя было очевидно, что ограниченные возможности финской авиационной промышленности не способны удовлетворить потребность в новых самолётах, в начале 1939 года военные составили техническое задание для Государственного авиазавода (VL) на разработку нового истребителя.

Прототип, получивший название Myrsky (фин. «буря»), совершил первый полёт в декабре 1941 года, после чего началась долгая программа исправления выявленных недочётов. Осенью 1942 года началось серийное производство истребителя, где удалось исправить главные проблемы изначальной версии — машины в серийном выпуске получили обозначение Myrsky II. К моменту завершения серийного производства лётные и боевые качества истребителя уже не устраивали военных. Myrsky II ограниченно использовался на финальных стадиях войны и был снят с вооружения в 1947 году. Включая прототипы, в общей сложности был построен 51 самолёт.

image
image

Myrsky II станет одним из призов для участников летнего марафона War Thunder. Несмотря на довольно безобидный вид, VL Myrsky II способен доставить противникам немало неприятностей и обречён на популярность среди поклонников техники стран-сателлитов.

Обои на рабочий стол:

Вооружённый четырьмя крупнокалиберными пулемётами LKk/42 (лицензионные копии американских М2) в носу, манёвренный Myrsky II — достойный истребитель для своего ранга, под управлением умелого пилота способный дать бой и более серьёзным противникам.

Пополните свою коллекцию боевой техники в War Thunder уникальной финской новинкой, приняв участие в летнем марафоне. Удачной охоты, пилоты!

Летний десант

Читайте также:
Техника Боевого пропуска: САУ Sholef V.1
  • 19 июля 2024
Техника Боевого пропуска: PBM-5A Mariner
  • 18 июля 2024
Пр.11451: доминатор мелководья
  • 18 июня 2024
Обновление «Активный поиск»: улучшения и доработки
  • 14 июня 2024
Мы используем cookie-файлы, чтобы учесть Ваши предпочтения и улучшить работу наших сервисов. Нажимая кнопку «Согласен» и продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на использование cookie-файлов в соответствии с Политикой конфиденциальности