War Thunder background
Техника летнего марафона: Buccaneer S.1

Buccaneer S.1 — первый серийный самолёт семейства Blackburn Buccaneer, один из представителей которого появился в игре в одном из предыдущих обновлений. Игроки смогут добавить Buccaneer S.1 в свою коллекцию уникальных самолётов уже совсем скоро, ведь он является одним из главных призов за участие в летнем марафоне War Thunder!

Buccaneer S.1, реактивный палубный ударный самолёт, Британия, VI ранг. Акционный

➕ Высокая боевая нагрузка

➕ Хорошая управляемость

➕ Универсальное подвесное вооружение

➖ Нет вооружения для воздушного боя

➖ Дозвуковой

Историческая справка

Blackburn Buccaneer разработали на ранних этапах холодной войны в ответ на постройку Советским Союзом новых крейсеров. Первый прототип поднялся в небо в конце 1950-х годов, и уже в начале 1960-х на вооружение воздушных сил флота Великобритании поступила первая серийная версия самолёта — Buccaneer S.1.

Buccaneer S.1 заменил в роли палубного штурмовика устаревший Supermarine Scimitar и эксплуатировался на протяжении 1960-х годов. Самолёты применялись в основном в тропических регионах и в горячем воздухе мощности двигателей не хватало для взлёта с палубы с полной боевой нагрузкой. Кроме того, большой расход топлива ограничивал боевые возможности машины. В начале 1970-х годов из-за несовершенных двигателей произошло несколько аварий, полёты на Buccaneer S.1 запретили и самолёт спешно вывели из эксплуатации. Впрочем, на смену ему пришёл гораздо более надёжный Buccaneer S.2, который состоял на вооружении ещё много лет.

image
image

Buccaneer S.1 — один из главных призов для участников летнего марафона. Его более поздняя модификация, Buccaneer S.2, появилась в игре ранее в одном из предыдущих обновлений, однако пилотам стоит знать, что это разные самолёты!

Обои на рабочий стол:

В отличие от более поздней модели, Buccaneer S.1 — чистокровный штурмовик. Хотя лётные характеристики и боевая нагрузка двух самолётов практически идентичны, Buccaneer S.1 нельзя оснастить ракетами класса «воздух — воздух». А это значит, что у Buccaneer S.1 нет вооружения для ведения воздушного боя. С другой стороны, его пилоты могут сосредоточиться исключительно на нанесении разрушительных ударов по наземным целям, предоставив заботу о воздушных своим союзникам.

Пополните свою коллекцию боевой техники в War Thunder уникальным Buccaneer S.1, приняв участие в летнем марафоне. Удачной охоты, пилоты!

Летний десант

Читайте также:
Tokushu Heiki: Ki-48-II Otsu и ракета Ki-148
  • 22 сентября 2023
Tokushu Heiki: истребитель танков LOSAT
  • 22 сентября 2023
Tokushu Heiki: линейный крейсер Kurama
  • 21 сентября 2023
Обновление кокпитов истребителей Spitfire
  • 21 сентября 2023
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie