Техника зимнего марафона: Эсминец Hayanami (Япония)
Обои на рабочий стол:

II ранг, Япония, премиумный

Особенности:

  • Отличное торпедное вооружение
  • Универсальный главный калибр
  • Малочисленная зенитная артиллерия ближнего радиуса действия
  • Премиумный
Историческая справка

Японский эсминец Hayanami, один из кораблей класса Yugumo, был спущен на воду в декабре 1942 года на верфи Майдзуру, а в строй вступил летом 1943. Осенью того же года сопровождал транспорты и десантные корабли на маршрутах от японской метрополии до островов Микронезии, в качестве эскорта ходил к Соломоновым островам. 7 июня 1944 года эсминец был торпедирован американской подлодкой USS Harder близ островов Тави-Тави, на корабле произошёл взрыв и эсминец затонул. 45 спасшихся членов экипажа подобрал эсминец Urakaze.

image
image

Новый эскадренный миноносец Hayanami, который станет первым «морским» призом зимнего марафона, является отличным представителем своего класса благодаря превосходному торпедному вооружению и универсальным установкам главного калибра. Корабль вооружён шестью орудиями калибра 127 мм, которые размещены в трёх поворотных установках. Номенклатура боеприпасов включает только два вида снарядов: осколочно-фугасные и фугасы с дистанционным взрывателем. Несмотря на отсутствие других типов снарядов, главный калибр хорошо справляется с эсминцами противника. Зенитная артиллерия здесь представлена тремя 25-мм «спарками», которых явно не хватает для обеспечения эффективной защиты от авиации, так что не лишним будет оставить место для снарядов с дистанционным взрывателем, эффективных против воздушных целей на больших дистанциях.

Также не стоит забывать про торпеды — самую сильную сторону эсминцев типа Yugumo и Hayanami! Два четырёхтрубных аппарата, с общим боекомплектом в 16 торпед, расположены в середине корабля. Они имеют хороший сектор обстрела и скорость поворота, а используются здесь крайне эффективные торпеды «Тип 93, Модель 1, Мод 2», которыми также вооружены лёгкие и тяжёлые крейсеры Японии — быстрые и очень дальнобойные (дистанция хода 20 км!) торпеды калибра 610 мм с массой ВВ более 600 кг в тротиловом эквиваленте. Большой боекомплект и удобство запуска позволяют Hayanami буквально «спамить» торпедами узкие проходы и вероятные направления движения противника, оставаясь на безопасном расстоянии. 

Выполняйте задания марафона и забирайте этот отличный эсминец в свои ангары!

Читайте также:
Техника Боевого пропуска: AMX-50 (TO90/930)
  • 20 января 2023
Техника Боевого пропуска: Bf 109 F-4 (Италия)
  • 19 января 2023
Техника Боевого пропуска: Пр.183 БМ-21
  • 18 января 2023
Char 2bis: чудовище из Шампани
  • 22 декабря 2022
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie