Техника зимнего марафона: A.C.I Sentinel (Британия)
Обои на рабочий стол:

II ранг, Британия, премиумный

Особенности:

  • Хорошая защищённость
  • Премиумный
  • Самец
Историческая справка

Австралийский крейсерский танк A.C.I Sentinel был разработан и запущен в производство в 1942 году в качестве срочной меры противодействия вероятному десанту сил Японской империи. Танк был создан на основе узлов и агрегатов танков Франции и США, а вот цельнолитой корпус стал сугубо австралийской разработкой. Вооружение танка состоит из 40-мм пушки QF-2 и двух пулемётов винтовочного калибра Vickers, один из которых спарен с пушкой и ещё один размещён в передней части корпуса в бронеколпаке причудливой формы. A.C.I Sentinel выпускался с января 1942 года, когда война на Тихоокеанском ТВД уже шла полным ходом. Всего было построено 65 машин. Поскольку с 1941 года США начали поставки своих танков в Австралию, все A.C.I Sentinel использовались исключительно в тренировочных и опытно-конструкторских целях. Выпуск собственного танка Австралия посчитала экономически невыгодным, и в 1943 году производство A.C.I Sentinel было приостановлено. «Сентинел» стоял на службе до 1945 года, после чего большинство танков серии пошло на металлолом. До наших дней дошли три единицы австралийского танка, все они находятся в экспозициях танковых музеев.

image
image

Знаковый для Австралии крейсерский танк A.C.I Sentinel станет одним из призов зимнего марафона War Thunder — в игре это будет премиумный средний танк в линейке исследования бронетехники Великобритании.

Первое, что обнаружит командир «Сентинела» — что танк… определённо является самцом из-за характерного бронеколпака пулемёта «Виккерс» на ВЛД. Второе — что танк удивительно хорошо защищён: толщина брони цельнолитого корпуса A.C.I Sentinel достигает замечательных для его ранга и типа 65 мм! При этом ходовые качества танка вполне недурны: на дороге с твёрдым покрытием танк разгоняется почти до 40 км/ч, неплохо преодолевает препятствия и уверенно чувствует себя в песке и грязи.

Мощности 40-мм пушки более чем достаточно для боёв I-II рангов, главное тут — не ввязываться в перестрелки с «тяжами». Высокая скорострельность, хорошая защищённость корпуса и отличная живучесть, помноженные на премиумные бонусы, могут сделать A.C.I Sentinel одним из лучших премиумных танков начальных рангов в игре! Выполняйте несложные задания зимнего марафона и забирайте этот замечательный танк в свой ангар!

Читайте также:
Техника Боевого пропуска: AMX-50 (TO90/930)
  • 20 января 2023
Техника Боевого пропуска: Bf 109 F-4 (Италия)
  • 19 января 2023
Техника Боевого пропуска: Пр.183 БМ-21
  • 18 января 2023
Char 2bis: чудовище из Шампани
  • 22 декабря 2022
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie