Техника зимнего марафона: MiG-23MF (Германия)
Обои на рабочий стол:

VII ранг, Германия, акционный

Особенности:

  • Очень высокие максимальная скорость и скороподъёмность
  • Крыло изменяемой стреловидности
  • Большой выбор вооружения
  • Теплопеленгатор
Историческая справка

Вскоре после испытаний и принятия на вооружение истребителей МиГ-23М возникла потребность создания версии истребителя для экспорта в страны Варшавского договора. Для поставок за рубеж потребовалось изменение бортового радиоэлектронного оборудования в пользу более бюджетных и несколько упрощённых систем. Новый истребитель, получивший индекс МиГ-23МФ, был создан в ОКБ Микояна, первой страной-оператором истребителя стала Германская Демократическая Республика. Впоследствии МиГ-23МФ поставлялся во все основные страны-сателлиты СССР, а также в арабские государства Ближнего Востока, Африки, в Индию и на Кубу. Производство МиГ-23МФ продолжалось до 1983 года.

image
image

MiG-23MF появится в игре в качестве главного авиационного приза большого зимнего марафона, он станет акционным истребителем Германии на VII ранге исследования. Экспортный МиГ почти аналогичен превосходному советскому МиГ-23М. Все основные характеристики германская машина унаследовала от советского собрата — максимальную скорость около 2500 км/ч, очень хорошую скороподъёмность, крыло изменяемой стреловидности и богатый ассортимент наборов подвесного вооружения. Недостатки тоже сохранились: ограниченное количество зарядов ЛТЦ/ДО, ограниченное число узлов подвески вооружения и довольно посредственная маневренность на околозвуковых скоростях.

image

В плане подвесного вооружения MiG-23MF обладает богатым выбором. Для поражения наземных целей — традиционные для топовых многоцелевых самолётов бомбы и неуправляемые ракеты, включая мощные С-24, а также управляемые ракеты Х-23М. Для воздушного боя, для которого MiG-23MF приспособлен несколько лучше, чем для штурмовок, игрок получит скорострельную спаренную пушку ГШ-23Л с боекомплектом в 200 выстрелов, а также управляемые ракеты. Тут есть где разгуляться! Заднеракурсные Р-3С и Р-13М1, всеракурсная Р-60МК, Р-23Р с полуактивным радиолокационным наведением, а также Р-23Т с тепловой ГСН, которые можно запускать без включения радиолокатора — теплопеленгатор распознает тепловую сигнатуру цели, а ракета настигнет и поразит её. 

Теперь замечательный советский истребитель появится и у германских пилотов! Участвуйте в зимнем марафоне War Thunder, чтобы MiG-23MF стал вашим!

Читайте также:
Техника Боевого пропуска: AMX-50 (TO90/930)
  • 20 января 2023
Техника Боевого пропуска: Bf 109 F-4 (Италия)
  • 19 января 2023
Техника Боевого пропуска: Пр.183 БМ-21
  • 18 января 2023
Char 2bis: чудовище из Шампани
  • 22 декабря 2022
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie