Техника зимнего марафона: Проект 201К (СССР)
Обои на рабочий стол:

IV ранг, СССР, акционный

Особенности:

  • 45-мм автоматическая пушка на корме
  • Разрушительные реактивные бомбомёты
  • 20 противолодочных мин
Историческая справка

Противолодочная оборона стала одним из главных приоритетов развития советского военно-морского флота уже в первое десятилетие после окончания Второй мировой войны. Поскольку катера-охотники уже не были способны эффективно справляться с обнаружением и противодействием современным подлодкам, флоту потребовался новый малый охотник. На эту роль было несколько претендентов, но выбор пал на проект, работы по которому начались ещё в 1947 году — малый противолодочный корабль в стальном корпусе с усиленными средствами ПВО, большим радиусом действия и, естественно, расширенным функционалом противолодочных средств.

Корабли нового проекта 201 строились с некоторым отставанием от графика, а первые сданные флоту в 1955 году корабли по результатам первых испытаний на мореходность потребовали серьёзных доработок. Первая серийная партия доработанных МПК была готова к 1958 году, а крупносерийное производство кораблей проекта 201 продолжалось до 1967 года. На протяжении всего производственного периода корабли модернизировались и дорабатывались. Кроме СССР, малые противолодочные корабли эксплуатировали военно-морские силы многих стран, а в ГДР, Китае и Египте было организовано лицензионное производство кораблей проекта 201.

image
image

Малый противолодочный корабль проекта 201К станет один из призов зимнего марафона War Thunder.

Корабли этой серии уже знакомы командирам по малому кораблю проекта 201М в линейке исследования ВМФ СССР — умеренные скорость и маневренность, автоматические 25-мм пушки в двух спаренных поворотных установках и мощные реактивные бомбомёты на носу.

Марафонный 201К отличается от своего «линейного» собрата 45-мм пушкой СМ-21-ЗИФ, установленной на месте кормовой 25-мм установки. Автоматическая 45-мм пушка становится здесь главным артиллерийским калибром для борьбы с кораблями противника, тогда как 2х25-мм пушки в носовой установке теперь могут работать в автоматическом режиме против авиации и надводных целей.

image

Ну а самым разрушительным орудием корабля остаются реактивные бомбомёты РБУ-1200 с боекомплектом 60 выстрелов — ими придётся научиться попадать, поскольку они имеют ограниченную дальность полёта бомб и наводятся по горизонтали поворотом корпуса корабля, но масштаб разрушений от единственного удачного залпа по вражескому кораблю может быть колоссальным! Вместе с бомбомётами, проект 201К может взять на борт 20 противолодочных мин ЯМ-43, которых более чем достаточно для нанесения тяжёлых повреждений даже более крупным противникам.

Малый противолодочный корабль проекта 201К станет вашим после выполнения второго этапа «морских» заданий зимнего марафона War Thunder!

Читайте также:
Техника Боевого пропуска: AMX-50 (TO90/930)
  • 20 января 2023
Техника Боевого пропуска: Bf 109 F-4 (Италия)
  • 19 января 2023
Техника Боевого пропуска: Пр.183 БМ-21
  • 18 января 2023
Char 2bis: чудовище из Шампани
  • 22 декабря 2022
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie