War Thunder background
B-26 Marauder — в самое пекло
Обои на рабочий стол:

B-26 Marauder — легендарный средний бомбардировщик, созданный в США перед вступлением страны во Вторую мировую и прослуживший на вооружении союзных войск до самого её завершения. Пилоты смогут сесть за штурвал этого долгожданного американского самолёта с выходом следующего крупного обновления War Thunder!

B-26 Marauder, средний бомбардировщик, США, III ранг

Особенности:

  • Высокая скорость
  • Хорошо вооружён
  • Устойчивость к повреждениям в бою
  • Уязвимая нижняя полусфера
Историческая справка

В конце 1930-х годов, на заре Второй мировой войны, американские военные пришли к выводу, что их войска сильно отстают по уровню оснащения современным оборудованием от армий других стран. В частности, авиации требовался новый средний бомбардировщик. В связи с этим был объявлен конкурс, в котором победила разработка компании Glenn L. Martin. Армейское командование желало как можно скорее поставить самолёт на вооружение, поэтому производство началось без предварительных испытаний.

Бомбардировщик поступил на вооружение в 1941 году и получил обозначение B-26 Marauder, однако у машины тут же обнаружились очевидные недостатки: частые технические проблемы и плохие взлётно-посадочные характеристики регулярно приводили к авариям. Сложнее всего пришлось неопытным пилотам, которые только начинали набирать лётные часы на новом самолёте. Эти факторы усугублялись трудоёмким техническим обслуживанием машины. Так как число происшествий в начале эксплуатации самолёта продолжало расти, на полёты наложили временный запрет.

Однако, когда США официально вступили во Вторую мировую войну, базировавшийся на Тихом океане B-26 оказался одной из первых преград на пути японской армии. Самолёт получил возможность доказать свою состоятельность в бою, участвуя в ранних операциях против японских войск, а затем в битве за Мидуэй в июне 1942 года. В том же году Marauder сыграл ключевую роль при вторжении союзников во Французскую Северную Африку в рамках операции «Факел» и далее принимал участие в боях на протяжении всей Северо-Африканской кампании.

Уже закалённый в бою B-26 Marauder продемонстрировал свои возможности при последующих вторжениях на Сицилию, Апеннинский полуостров, юг Франции и при высадке в Нормандии в 1943 и 1944 годах. За время этих операций самолёт заработал репутацию высокоточного бомбардировщика на средних высотах — на поздних версиях самолёта благодаря установке крыла увеличенного размаха проблемы с пилотированием остались в прошлом. К концу войны союзные войска использовали Marauder в бомбардировочных налётах против немецкой инфраструктуры, включая стартовые площадки крылатых ракет V-1 («Фау-1»). В итоге превосходная точность бомбардировки при небольших боевых потерях позволила B-26 Marauder значительно улучшить репутацию, в начале службы далёкую от идеальной. Бомбардировщик сняли с вооружения вскоре после окончания Второй мировой войны, всего было выпущено более 5200 самолётов.

Долгожданный B-26 Marauder появится в War Thunder с выходом следующего крупного обновления и займёт место на средних рангах американского дерева развития авиации. Поклонники этой машины уже совсем скоро смогут подняться в небо за штурвалом сразу двух модификаций культового американского бомбардировщика — B-26B и B-26C!

image
image

B-26 Marauder проектировали как скоростной бомбардировщик. Он оснащён двумя звездообразными двигателями Pratt & Whitney R-2800 Twin Wasp, развивающими на взлёте пиковую мощность в 2000 лошадиных сил. Самолёт способен достигать максимальной скорости в 425 км/ч на средних высотах. Так что B-26 — нелёгкая добыча для вражеских истребителей, пилотам которых придётся атаковать сверху, чтобы угнаться за бомбардировщиком.

Из-за многочисленных аварий в начале своей службы B-26 Marauder быстро получил репутацию «летающего гроба». Это клеймо он пронёс до конца Второй мировой войны несмотря на отличные показатели в ходе военных действий.

Marauder действительно быстр, но не настолько, чтобы сбросить с хвоста любого преследователя. Для борьбы с особо резвыми истребителями B-26 оснащён внушительным арсеналом оборонительных пулемётов калибра 12,7 мм. До семи крупнокалиберных пулемётов надёжно прикрывают переднюю, заднюю и верхнюю полусферы самолёта. Нижняя полусфера защищена не так хорошо — этим могут воспользоваться лихие пилоты истребителей, чтобы провести успешную атаку.

Однако арсенал Marauder не ограничивается оборонительными турелями — в конце концов, это ведь бомбардировщик! Помимо оборонительных, B-26 также оснащён пятью 12,7-мм пулемётами, установленными в носовой части. Это позволяет Marauder атаковать слабозащищённые наземные цели и успешно обстреливать даже вражеские самолёты. Но основное преимущество Marauder заключается в его внушительной боевой нагрузке: B-26 способен нести свыше 4000 фн бомб разного калибра — от 100 до 2000 фунтов. Как следствие, цели, которые Marauder способен поразить, столь же разнообразны.

Долгожданные B-26B и B-26C Marauder поднимутся в небо War Thunder уже скоро — с выходом следующего крупного обновления. А пока следите за новостями, чтобы узнать, что ещё интересного мы для вас подготовили в предстоящем обновлении. Чистого вам неба, пилоты!

Исследуй быстрее с P-51D-20 "Мустанг"

Набор Мустанг
Набор Мустанг
Данный набор включает:
  • Истребитель P-51D-20 "Мустанг"
  • Премиум-аккаунт на 15 дней
  • 2000 Золотых орлов
Read more:
Т-90М «Прорыв»: Только вперёд!
  • 7 декабря 2023
Challenger 3 (Prototype): джентльмен из будущего
  • 7 декабря 2023
Новая локация: авиационная «Долина вулканов»
Лёгкий крейсер Roanoke: зенитка «на максималках»
  • 5 декабря 2023