Machbet: пустынный “Вулкан”

Machbet — передовая израильская зенитная самоходная установка, разработанная путём установки на имеющиеся у Армии обороны Израиля M163 VADS ракет Stinger. В War Thunder Machbet появится с выходом следующего крупного обновления «Ветер перемен» и будет доступна танкистам среди высокогоранговых ЗСУ израильского дерева развития наземной техники.

Усовершенствованная версия M163 VADS, приспособленная для размещения ракет Stinger и состоящая на вооружении Армии обороны Израиля.

Machbet, ЗСУ, Израиль, VI ранг

Особенности:

  • Смертоносная 20-мм пушка Vulcan
  • Ракеты Stinger
  • Тепловизор
  • Лёгкое бронирование
  • Посредственная мобильность
Историческая справка

После того как M163 VADS начали выводить из эксплуатации в США, эта техника стала активно экспортироваться. Израиль был одним из нескольких государств, которые в начале 1980-х приняли на вооружение эту самоходную установку, также известную как Hovet. Однако к началу 1990-х годов стало ясно, что машина нуждается в доработке, поэтому компания IAI получила задание провести модернизацию.

Совместно с General Dynamics она улучшила систему управления огнём и оснастила Hovet пусковой установкой ракет Stinger, чтобы повысить эффективность самоходной установки против низколетящих реактивных самолётов. После успешных испытаний прототипа в 1997 году техника была официально принята на вооружение Армии обороны Израиля в 1998 году и получила название Machbet. В последующие годы несколько старых Hovet были также модернизированы до стандарта Machbet, однако срок службы этих самоходных установок в израильской армии был недолгим. В связи с изменением требований и задач Machbet официально вывели из активной эксплуатации в 2006 году.

image
image

В War Thunder Machbet поступит в распоряжение танкистов в следующем крупном обновлении, пополнив список ЗСУ высокого ранга в новом израильском дереве развития наземной техники. Израильская модернизация грозной M163 VADS улучшила её эффективность, дополнив пушку Vulcan пусковой установкой ракет Stinger — это более чем в два раза увеличило эффективную дальность стрельбы при борьбе с самолётами.

M163 VADS уже знакома некоторым опытным танкистам War Thunder. Machbet унаследовала основное вооружение своего предка — 20-мм пушку с вращающимся блоком M168 Vulcan, которую за её впечатляющую скорострельность и отличные баллистические характеристики ценят танкисты и боятся пилоты. Но дальность стрельбы пушки Vulcan довольно ограничена и составляет чуть более 2 км, что усугубляется скоростью, с которой реактивные самолёты могут входить и выходить из зоны поражения. Поэтому израильские инженеры решили модернизировать технику, оснастив её счетверённой пусковой установкой ЗУР с ракетами FIM-92 Stinger. В результате Machbet не только поражает вражеские самолёты в радиусе действия своей 20-мм пушки, но и расширяет оборонительную сферу до 5,5 км благодаря ракетам. Одним из преимуществ Stinger также является то, что танкистам не требуется вручную наводить ракету на цель: ИК-наведение автоматизирует этот процесс. Нужно лишь выполнить захват цели и открыть огонь! Вот так просто.

Обои на рабочий стол:

Несмотря на то, что установка выгодно отличается огневой мощью, остальные характеристики машины остаются практически идентичными M163. Как и её предшественница, Machbet развивает скорость до 68 км/ч на шоссе, при этом общая мобильность на более сложных типах местности оставляет желать лучшего. Общее с M113 шасси делает машину довольно восприимчивой к вражескому огню из-за лёгкой брони: Machbet устойчива только к осколкам и огню винтовочного калибра, тогда как более тяжёлые орудия способны серьёзно повредить или даже полностью уничтожить её. Поэтому командирам рекомендуется держаться подальше от линии фронта и занимать оборонительную позицию во второй линии, очищая небо от вражеских стальных птиц.

В War Thunder Machbet будет доступна для танкистов среди ЗСУ высокого ранга в израильском дереве развития наземной техники в следующем крупном обновлении «Ветер перемен». А пока следите за новостями, чтобы узнать больше о предстоящем обновлении игры. Удачной охоты, танкисты!

Наборы раннего доступа к ЗБТ бронетехники Израиля

Набор M-51
Набор M-51
Данный набор включает:
  • M-51 (Ранг 4, Израиль)
  • 1000 Золотых орлов
  • 7 дней Премиум-аккаунта
Набор Merkava Mk.2D
Набор Merkava Mk.2D
Данный набор включает:
  • Merkava Mk.2D (Ранг 6, Израиль)
  • 2000 Золотых орлов;
  • 15 дней Премиум-аккаунта.

Поскольку вооружённые силы Израиля сформировались уже после окончания Второй мировой войны, исследование израильской бронетехники начинается не с «резервов», а сразу с IV ранга. Участие в закрытом тестировании бронетехники Израиля смогут принять все владельцы наборов раннего доступа сразу же после выхода обновления “Ветер перемен”, а условия участия для остальных игроков мы опубликуем позже. После окончания закрытого тестирования, для начала исследования наземной техники Израиля игроку потребуется как минимум одна приобретённая единица бронетехники IV ранга или выше в любой из следующих игровых наций: США, Великобритания, Франция или Израиль.

Наборы раннего доступа с Merkava Mk.2D или M-51 гарантируют участие в тестировании бронетехники Израиля, а до его начала вы получите возможность подготовить экипажи во всех игровых слотах. Техника из наборов раннего доступа имеет по три бесплатных возрождения в Аркадных и Реалистичных боях War Thunder.

Читайте также:
Техника Боевого пропуска: тяжёлый танк «Объект 248»
  • 21 июля 2022
Техника Боевого пропуска: высотный перехватчик BV 155
  • 21 июля 2022
Техника Боевого пропуска: торпедный катер Type T-51A
  • 20 июля 2022
Фейерверки лично для вас в War Thunder
  • 4 июля 2022

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.