Mirage F1C: нарушая традиции

Mirage F1C — неожиданный шаг в развитии легендарной серии французских истребителей «Мираж», заметно отличающий машину от ранних представителей серии.

Mirage F1C, реактивный истребитель, Франция, ранг VII

Особенности:

  • Классическая аэродинамическая схема
  • Хорошие ракеты класса «воздух — воздух»
  • Эффективная РЛС
  • Большой вес бомбовой нагрузки
  • Отсутствует управляемое вооружение против наземных целей
Историческая справка

В начале 60-х компания Dassault Aviation вела активные изыскания с целью улучшения истребителей Mirage, в результате которых был создан ряд проектов и прототипов. Среди них был вариант истребителя со стреловидным крылом, оснащённый современным более мощным двигателем SNECMA Atar 9K-50. Именно этот вариант стал рассматриваться в качестве перспективного для замены выпускавшихся модификаций Mirage III и Mirage 5.

Определившись с внешним видом и ключевыми особенностями, инженеры Dassault продолжили работу над проектом, который получил обозначение Mirage F1. Готовый прототип успешно совершил первый полёт в конце 1966 года, тогда же проект Mirage F1 перешёл в ведомство французских ВВС. Военные заказали небольшую предсерийную партию истребителей, по результатам испытаний которой самолёт был принят на вооружение, чтобы также привлечь иностранных покупателей. Заказ на серийное производство был размещён в 1969 году.

В 1974 году серийные машины Mirage F1 стали поступать в войска, а вот первый бой истребитель принял только через десять лет в Чаде. Позже истребители Mirage F1 принимали участие в войне в Персидском заливе в 1990-91 гг. и в операциях международного контингента в Афганистане в 2000-х.

Кроме Франции, варианты Mirage F1 использовали также Греция, Испания, Южная Африка, Катар, Ирак, Марокко и многие другие страны.

image
image

В War Thunder Mirage F1C станет новым реактивным истребителем, который появится в следующем крупном обновлении «Ветер перемен». В отличие от своих предшественников с дельтовидным (треугольным) крылом, Mirage F1C имеет стреловидное крыло и нормальную аэродинамическую схему, более мощное вооружение и эффективную РЛС. Давайте посмотрим на него внимательнее!

Первое и наиболее заметное отличие, с которым пилоты столкнутся на новом Mirage — это отсутствие треугольного крыла, «визитной карточки» представителей серии. Второе и главное отличие — это эффективная РЛС и продвинутое ракетное вооружение типа «воздух — воздух». Радар Mirage F1 способен определять цели на фоне земли, а также на дистанциях до 6000 метров вверх. Продвинутая РЛС дополняется отличными ракетами класса «воздух — воздух», среди которых есть как уже знакомые пилотам Matra 530 и Magic 1, так и новые ракеты средней дальности Super Matra 530F с полуактивной радиолокационной ГСН.

Обои на рабочий стол:

На пяти точках подвески новый Mirage способен нести ракеты как для ближнего боя, так и для запусков по дальним целям, а новый радар позволит эффективно засекать и вести цели на всех практических высотах, как над самолётом, так и под ним. Скорострельные 30-мм пушки DEFA, входящие в стандартную комплектацию Mirage F1C, помогут ему не оставаться безоружным даже после исчерпания боекомплекта ракет. А для поражения наземных целей самолёт может оснащаться бомбами калибра до 2000 фунтов, неуправляемыми ракетами SNEB и пушечными контейнерами DEFA 553.

Истребитель Mirage F1C появится в ветке исследования авиации Франции с выходом следующего крупного обновления игры «Ветер перемен» и станет новым французским «топом» на VII ранге исследования.

Исследуй быстрее с Vautour IIN

Набор Vautour IIN
Набор Vautour IIN
Данный набор включает:
  • Истребитель S.O. 4050 Vautour IIN
  • 2000 Золотых Орлов
  • 15 дней Премиум-аккаунта
Читайте также:
Новые «премы»: Lightning F.53 и Ariete
  • 15 июня 2022
Перемотка в повторах
  • 14 июня 2022
Вертолёты Китая: Z-19E
  • 10 июня 2022
БТР-ЗД: Солдатская смекалка
  • 9 июня 2022

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.