Эсминец USS Davis (DD-395)
Обои на рабочий стол:

Лидер эсминцев Davis станет одним из призов весеннего события сборки, которое стартует в War Thunder 7 апреля!

USS Davis, эсминец, США, ранг III. Премиумный

Особенности:

  • Противоосколочная защита машинного отделения и трансмиссии
  • Неплохая подвижность
  • Скорострельная зенитная батарея ближнего радиуса действия
Историческая справка

Разработка нового класса эсминцев началась в США в начале 1930-х годов, когда появилось предложение по адаптации освоенных в производстве эсминцев класса Porter под недавно разработанную и более экономичную силовую установку для эсминцев типа Mahan. Новый класс кораблей был назван по головному кораблю серии — Somers. Эскадренный миноносец Davis является одним из трёх эсминцев класса Somers, построенных на верфях Bath Iron Works в Бате, штат Мэн. Корабль был назван в честь контр-адмирала времён американской Войны за независимость Чарльза Генри Дэвиса, а постройка корабля проходила при покровительстве внучки известного американца. Корабль был спущен на воду 30 июля 1938 года и в ноябре того же года вступил в строй. После начала Второй мировой Davis продолжил нести службу в континентальных водах. 14 мая 1944 эсминец в составе эскорта отправился в Англию, а оттуда направился для соединения с группировкой, которая готовилась к высадке в Нормандии. В ходе одного из дозоров отразил атаку торпедного катера. 21 июня корабль получил серьёзные повреждения от мины и отправился на ремонт сначала в английский порт Портленд, а затем в Южную Каролину. После ремонта и до окончания службы эсминец более не принимал участия в боевых действиях. Davis был списан со службы 19 октября 1945 года и позже продан.

image
image

Эсминец-лидер Davis появится в War Thunder в качестве одного из призов весеннего события сборки, которое стартует в игре уже 7 апреля. Эсминец относится к классу Somers, который уже хорошо знаком командирам большого флота War Thunder, однако отличается от головного корабля серии составом вооружения.

В 1942 году адмиралтейство стало осознавать рост угрозы авиации в морских боях и потому было принято решение усилить ПВО большинства кораблей. Всегда приходилось чем-то жертвовать: в частности, в отличие от Somers, Davis имеет не три, а только два четырёхтрубных торпедных аппарата. Вместо среднего аппарата торпедной батареи было решено поставить слева и справа по борту зенитные установки 20-мм пушек.

Вместе с тем изменился состав и количество зенитных орудий: вместо неэффективных и устаревших «чикагских пианино» и крупнокалиберных пулемётов были установлены орудия унифицированного калибра — 6 одноствольных 20-мм пушек Oerlikon, которые неплохо зарекомендовали себя в борьбе с авиацией на ближних дистанциях, а также были способны эффективно поражать малый флот на ходу.

В остальном, Davis «играется» также, как и Somers. Главный калибр — четыре двуствольных установки со 127-мм пушками Mk.12. В погребах хороший выбор снарядов: осколочно-фугасный, два вида снарядов общего назначения, а также фугасный с радиовзрывателем. К сожалению, пушечные установки очень уязвимы для любого вражеского огня и не имеют эффективной защиты от осколков. Машинное отделение и трансмиссионная группа защищены 12,7-мм бронёй с бортов и со стороны палубы, но даже такая защита не раз выручит командира от поражения вражескими ОФ-снарядами и осколками, что не может не радовать.

Отдельно стоит сказать, что эсминец Davis является премиумным кораблём и сможет значительно ускорить исследование «большого» флота США низких и средних рангов. Гармоничный и прибыльный эсминец Davis будет одним из призов большого события сборки, которое начинается в игре 7 апреля. О других призах и условиях события мы расскажем совсем скоро, оставайтесь на связи!

Читайте также:
Новые «премы»: Lightning F.53 и Ariete
  • 15 июня 2022
Перемотка в повторах
  • 14 июня 2022
Вертолёты Китая: Z-19E
  • 10 июня 2022
БТР-ЗД: Солдатская смекалка
  • 9 июня 2022

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.