Первая серийная модификация израильских истребителей Kfir с передним горизонтальным оперением. Превосходный истребитель-бомбардировщик — главный приз события сборки!

Kfir C.2, реактивный истребитель, Израиль, VII ранг. Акционный

Особенности:

  • Отличная скороподъёмность
  • Высокая максимальная скорость
  • Большой вес полезной нагрузки
  • Отсутствует управляемое вооружение «воздух — поверхность»
Историческая справка

Эксплуатация истребителей Kfir первых производственных серий выявила ряд недостатков в конструкции, в частности, возросший по сравнению с Mirage вес, а также смещение центра тяжести вперёд из-за большей массы подвесного вооружения, что негативно сказывалось на управляемости и скорости разворота. Для компенсации этих факторов инженеры предложили дооснастить истребитель передним горизонтальным оперением в районе воздухозаборников, а также установить аэродинамические гребни для перенаправления потока с носа и обеспечения вихревого обтекания переднего оперения. На передней кромке крыла появился выступающий вперёд «зуб», который должен был увеличить поперечную устойчивость самолёта на больших углах атаки. В результате доработок удалось добиться прироста маневренности на малых скоростях и снижения пробега при взлёте и посадке. Кроме того, новая модификация Kfir получила также две дополнительные точки подвеса вооружения. Модификация машины с передним оперением поступила на вооружение ВВС Израиля в 1977 году под обозначением Kfir C.2, а кроме новых машин, до уровня C.2 было модернизировано большинство Kfir первых производственных серий. Кроме Израиля, Kfir C.2 состоял на вооружении в армиях Колумбии, Эквадора и Шри-Ланки.

image
image

Kfir C.2 появится в War Thunder на VII ранге авиации Израиля в качестве одного из главных призов весеннего события сборки «Битва за арахис». Топовый израильский истребитель-бомбардировщик будет одинаково прекрасен как в «соло» — например, в авиационных Реалистичных и Симуляторных боях — так и в составе набора техники в смешанных или Аркадных боях. Познакомимся поближе?

Итак, Kfir C.2 построен вокруг ТРД J79-J1E, который выдаёт тягу более 8460 кгс в режиме форсажа и разгоняет самолёт до скоростей около 2 Махов при минимальной загрузке вооружением. Кроме высокой скорости, Kfir C.2 может похвастать очень хорошей скороподъёмностью (до 200 м/с) и временем разворота, а значит, в воздушном бою самолёт будет чувствовать себя на равных с другими «топами». Однако, в отличие от перехватчиков, Kfir C.2 лучше подходит для работы по наземным целям, ведь он может взять в бой более 4000 кг бомб и ракет на внешних узлах подвески. Как и его французский прародитель Mirage, Kfir C.2 вооружён парой скорострельных 30-мм пушек DEFA — полезное дополнение и для воздушного боя, и для уничтожения лёгкой бронетехники и вертолётов.

Обои на рабочий стол:

В версии истребителя-перехватчика Kfir C.2 может нести две УРВВ Sidewinder AIM-9D или AIM-9G. Эти же ракеты входят в состав многочисленных наборов вооружения для смешанных целей, где будут доступны бомбы калибра 500, 750, 1000 и 2000 фунтов, неуправляемые авиационные ракеты Mighty Mouse и Zuni, а также пушечные подвесы с 20-мм пушками M61 Vulcan. Увы, как и на Kfir C.7, у версии Kfir C.2 отсутствует управляемое вооружение класса «воздух — поверхность», однако баллистический вычислитель позволяет аккуратно укладывать бомбы с малых высот точно по целям.

Событие сборки подарит вам отличный израильский истребитель-бомбардировщик — участвуйте и собирайте его, просто играя в игру! О втором высокоранговом призе события сборки мы расскажем уже завтра.

Читайте также:
Проект «Overpowered»: По-2М
  • 20 сентября 2022
Проект «O███po█████»: истребитель-бомбардировщик Jaguar E
  • 19 сентября 2022
Проект «████po█████»: лёгкий танк CCVL
  • 16 сентября 2022
«Проект █████o█████»: линкор Ostfriesland
  • 15 сентября 2022
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie