T-72M2 Moderna

Словацкая модернизация танка Т-72М с современной СУО, динамической защитой, эффективными снарядами и автоматической 30-мм пушкой.

T-72M2 Moderna, ОБТ, СССР, VI ранг. Акционный

Особенности:

  • Современная СУО с панорамным прицелом
  • Новые ОБПС TAPNA
  • Улучшенная защита
  • 30-мм пушка в дистанционно управляемой установке
Историческая справка

Проект модернизации советских танков Т-72М был задуман руководством завода ZTS Dubnica в том числе и для возможных поставок на экспорт, поскольку в условиях последовавшего после разделения Чехословакии кризиса словацкие танкостроители оказались под угрозой банкротства. Совместно с французской компанией SFIM и бельгийской SABCA к 1993 году был разработан проект модернизации танков Т-72М1 с новой системой управления огнём VEGA, новым панорамным прицелом, улучшенным двигателем, словацкой динамической защитой и размещением по бортам башни двух установок с 20-мм пушками KAA-200.

Прототипы нового основного боевого танка получили обозначение T-72M2 Moderna. В ходе дальнейших работ над проектом машина получила новый комплекс динамической защиты DYNAS, а две 20-мм пушки заменили на одну 30-мм 2А42. Производство танков T-72M2 Moderna ограничилось постройкой нескольких опытных образцов, в серию танк не пошёл

image
image

В нашей игре T-72M2 Moderna станет главным «танковым» призом весеннего события сборки War Thunder и займёт место в линейке исследования бронетехники СССР в качестве ОБТ VI ранга.

T-72M2 Moderna — редкий случай сочетания советских и западных технологий танкостроения. Французские и бельгийские партнёры словацкого завода ZTS снабдили танк современной компьютеризированной системой управления огнём VEGA с баллистическим вычислителем, тепловизором и новым панорамным прицелом командира.

Обои на рабочий стол:

Не осталась без внимания и защита танка: словацкая ДЗ DYNAS не только эффективно противостоит кумулятивным средствам поражения, но и даёт частичную защиту от кинетических снарядов. T-72M2 Moderna также получил бортовые и кормовые экраны из стальных решёток и плотной резины, призванные противостоять кумулятивным снарядам и управляемым ракетам. Кроме того, живучесть танка повысилась благодаря системе предупреждения об облучении.

По правому борту башни в независимой установке разместилась отличная 30-мм пушка 2А42, чрезвычайно эффективная против лёгкой техники и вертолётов. Масса танка выросла по сравнению с базовым Т-72М, однако новый форсированный двигатель полностью компенсирует прирост в весе.

В качестве основного орудия выступает слегка доработанная версия советской 125-мм пушки 2А46М, а вот в номенклатуре выстрелов появился собственный словацкий «лом» TAPNA с бронепробитием чуть более 500 мм по нормали, что для VI ранга просто отличный показатель!

Самый, пожалуй, харизматичный Т-72 в игре можно получить в весеннем событии сборки вместе с первоапрельским событием, которое стартует завтра, 7 апреля. Полный список призов и правила участия в событии ждите в наших новостях сегодня!

Читайте также:
AMX-32 (105): Напарник
  • 5 декабря 2022
Зимнее событие: USS Newport News (CA-148)
  • 2 декабря 2022
Magach 7: финальный удар тарана
  • 1 декабря 2022
VIII ранг авиации и предзаказ A-6E TRAM Intruder
  • 30 ноября 2022
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie