Техника «Боевого пропуска»: F-6C-10-NT

Разведывательная версия легендарного американского истребителя Mustang на службе ВВС Франции станет одним из главных призов нового сезона «Боевого пропуска»!

F-6C-10-NT, истребитель, Франция, III ранг. Премиумный

Особенности:

  • Хорошие ЛТХ
  • Крупнокалиберные пулемёты в консолях крыла
  • Нет подвесного вооружения
  • Премиумный
image
image

Первые полевые модификации самолётов серии P-51 Mustang для ведения ближней фоторазведки появились в Великобритании в 1941 году. С 1942 года в США началась заводская конвертация истребителей P-51 Mustang различных серий в истребитель-разведчик, для чего машина оснащалась фотооборудованием из одной или двух массивных фотокамер K-24 производства компании Kodak. Эти самолёты использовались для нужд ВВС США, Британии, Австралии, а также поставлялись за рубеж по программе ленд-лиза. Разведывательный Mustang активно использовался при наступлении союзников в Европе, в Тунисе и на Тихоокеанском ТВД.

Истребители-разведчики F-6C-10-NT переоборудовались из серийных P-51C-10-NT Mustang путём установки фотооборудования. Версия истребителя F-6C-10-NT, поставляемая по лендлизу для ВВС Франции, станет одним из главных призов нового сезона «Боевого пропуска» War Thunder.

Обои на рабочий стол:

Истребители P-51 Mustang отлично знакомы нашим пилотам, редкий воздушный бой на средних рангах обходится без участия этих быстрых и маневренных самолётов. F-6C-10-NT не имеет подвесного вооружения и полностью «заточен» под уничтожение воздушных целей — в первую очередь истребителей и штурмовиков. Четыре крупнокалиберных «Браунинга» в консолях крыла имеют общий боезапас в 1260 выстрелов, чего обычно хватает на бой средней продолжительности.

Mustang наиболее комфортно чувствует себя на средних и больших высотах, поэтому опытные пилоты War Thunder часто используют этот истребитель для «бум-зума» — хорошая скороподъёмность, высокая максимальная скорость и достаточно крепкая для высоких нагрузок конструкция вполне к этому располагают.

В смешанных боях Mustang не так эффективен, как пушечные и ударные истребители, но вполне может использоваться для охоты на авиацию противника и для уничтожения легкобронированной наземной техники. Истребитель хорошо слушается рулей и спокойно выдерживает дуэли как на вертикали, так и в горизонтали.

На своём ранге в линейке авиации Франции F-6C-10-NT станет одним из самых быстрых самолётов, а его премиумный статус позволит быстрее изучать французскую авиацию младших и средних рангов. Получить F-6C-10-NT можно будет бесплатно за прохождение этапов нового сезона «Боевого пропуска», который на днях стартует в игре. Подробности о правилах участия и призах нового сезона мы расскажем совсем скоро — следите за новостями!

Читайте также:
Новые «премы»: Lightning F.53 и Ariete
  • 15 июня 2022
Перемотка в повторах
  • 14 июня 2022
Вертолёты Китая: Z-19E
  • 10 июня 2022
БТР-ЗД: Солдатская смекалка
  • 9 июня 2022

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.