VCAC MEPHISTO: «Всё в мире изменил прогресс»

VCAC MEPHISTO — французский колёсный истребитель танков на шасси плавающего бронетранспортёра, разработанный компанией Renault в конце 70-х.

VCAC MEPHISTO, истребитель танков, Франция, ранг VI

Особенности:

  • Противотанковые ракеты HOT
  • Отличная подвижность
  • Малый профиль
  • Слабое бронирование
Историческая справка

В середине 1970-х инженеры французских компаний Renault и Saviem вели разработку нескольких перспективных проектов колёсных плавающих бронемашин в рамках программы “Véhicule de l'avant blindé”, сокращённо “VAB”. В результате исследований появился весьма успешный в дальнейшем лёгкий бронетранспортёр VAB, который в 1978 году решили адаптировать для задач уничтожения бронетехники противника. Машину оснастили пусковой установкой MEPHISTO для четырёх противотанковых ракет, и после успешных испытаний она была принята в серийное производство под обозначением VCAC MEPHISTO.

С начала 80-х годов VCAC MEPHISTO состоял на вооружении армии Франции, а также поставлялся за рубеж в Марокко и Ливан. Первое боевое применение машина получила во время Войны в Персидском заливе. В дальнейшем машина прошла ряд модернизаций, в ходе которых VCAC MEPHISTO оснастили в том числе и тепловизионным оборудованием.

image
image

В нашей игре VCAC MEPHISTO появится с выходом следующего крупного обновления игры — он станет первым французским колёсным истребителем танков с ПТУР. Машина отличается хорошими ходовыми качествами, а также достаточно большим боекомплектом противотанковых ракет.

VCAC MEPHISTO построен на базе шасси бронетранспортёра VBA VTT. Полноприводная колёсная платформа с дизельным двигателем мощностью 220 л.с. способна разогнать бронемашину до максимальной скорости около 92 км/ч, а благодаря малому весу VCAC MEPHISTO достаточно уверенно преодолевает бездорожье и подъёмы. Кроме того, новый истребитель танков способен преодолевать и водные преграды, позволяя командиру атаковать противника в том числе и с воды.

Обои на рабочий стол:

Вооружение машины представлено поворотной пусковой установкой для четырёх противотанковых управляемых ракет HOT, а ещё восемь ПТУР перевозится в боекомплекте. Сразу после покупки командирам будут доступны ракеты HOT-1, в ходе исследования VCAC MEPHISTO можно будет вооружить более мощными ПТУР HOT-2.

Концепция истребителя танков на шасси лёгкого бронетранспортёра определяет защищённость машины: тонкая броня способна защитить экипаж и модули лишь от пуль винтовочного калибра или мелких осколков. Автопушки, ракеты и уж тем более выстрелы танковых орудий без труда преодолевают скромное бронирование VCAC MEPHISTO. Хорошая подвижность машины позволяет быстро проходить во фланги противника и добираться до укрытий — пользуйтесь этим!

VCAC MEPHISTO займёт своё место на VI ранге дерева исследования бронетехники Франции с выходом следующего большого обновления War Thunder. О других интересных новинках мы также расскажем в наших «Дневниках разработки», следите за новостями!

Исследуй быстрее с Super AMX-30

Набор Super AMX-30
Набор Super AMX-30
Данный набор включает:
  • Super AMX-30;
  • 2000 Золотых орлов;
  • 15 дней Премиум-аккаунта.
Читайте также:
Новые «премы»: Lightning F.53 и Ariete
  • 15 июня 2022
Перемотка в повторах
  • 14 июня 2022
Вертолёты Китая: Z-19E
  • 10 июня 2022
БТР-ЗД: Солдатская смекалка
  • 9 июня 2022

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.