Pvkv III: Шведский «головастик»

Опытный шведский истребитель танков на шасси лёгкого танка Strv m/41, оснащался противотанковой 57-мм пушкой.

Pvkv III, истребитель танков, Швеция, ранг II

Особенности:

  • Скорострельное 57-мм орудие
  • Слабое бронирование
  • Высокий силуэт
Историческая справка

С началом холодной войны шведские военные стремились усилить вооруженные силы новыми образцами бронетехники, а из-за ограниченного финансирования разработки современных машин стали появляться проекты модернизации имеющихся танков. Так появился ряд экспериментальных проектов, которые рассматривались в качестве временной меры до полноценного обновления технического парка бронетанковых войск.

Среди таких машин был Pvkv III, истребитель танков на шасси лёгкого танка Strv m/41 с новой башней и 57-мм пушкой. Эта САУ была в свою очередь временной заменой самоходке Pvkv II (машины отличались только орудием) — до тех пор, пока не будет налажено производство более крупнокалиберного варианта. Даже испытания обе этих версии проходили одновременно. Несмотря на вполне успешные результаты этих испытаний, шведские военные вскоре приняли на вооружение британский танк Centurion под обозначением Strv 81, что сделало дальнейшую работу над проектом ненужной.

image
image

В следующем большом обновлении War Thunder Pvkv III станет новым истребителем танков на II ранге дерева исследования бронетехники Швеции. Построенный на том же шасси, что и хорошо знакомый игрокам Pvkv II, новый Pvkv III оснащён меньшим по калибру орудием и при этом сохраняет хорошую подвижность, характерную для шасси лёгкого танка.

Основное и практически единственное отличие Pvkv III от предшественника, которое танкисты заметят, — это орудие. Вместо пробивной 75-мм пушки Pvkv II здесь нас ждёт более скорострельная 57-мм пушка, которая даёт большую плотность огня при меньших показателях бронепробития. Это хороший компромисс для боёв на малых и средних дистанциях боя, когда подвижность и скорострельность порой решают всё.

Обои на рабочий стол:

Шасси лёгкого танка Pvkv III позволяет ему легко маневрировать и быстро менять позиции. Впрочем, как и у родственника, защита Pvkv III оставляет желать лучшего, так что он очень чувствителен к огню противника.

Встречайте Pvkv III, который появится в дереве исследования наземных войск Швеции в следующем крупном обновлении War Thunder. А пока следите за новостями, тут мы будем держать вас в курсе всех интересных новинок!

Исследуй быстрее со стартовым набором Швеции

Стартовый набор Швеции
Стартовый набор Швеции
Данный набор включает:
  • Танк Strv m/41-S/I
  • Истребитель Fokker D.XXI
  • 120000 Серебряных львов
  • 7 дней премиум-аккаунта
Читайте также:
Зимнее событие: USS Newport News (CA-148)
  • 2 декабря 2022
Magach 7: финальный удар тарана
  • 1 декабря 2022
VIII ранг авиации и предзаказ A-6E TRAM Intruder
  • 30 ноября 2022
9A35М2 «Стрела-10М2» — зенитная «мотолыга»
  • 29 ноября 2022
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie