HMS Hood: Гордость Империи

Уникальный британский линейный крейсер межвоенного периода, который славится своими боевыми характеристиками и великолепным внешним видом!

HMS Hood, линейный крейсер, Британия, V ранг

Особенности:

  • Мощная главная батарея
  • Неплохая защищённость
  • Высокая скорость хода
  • Большие габариты
  • Посредственное ПВО
Историческая справка

Класс британских линейных крейсеров класса Admiral берёт начало в 1915 году, когда предложенный проект линкоров с характеристиками типа Queen Elizabeth было решено преобразовать в 30-узловые линейные крейсера. В 1916 году проект утвердили и заказы были размещены на верфях, но Ютландское сражение, в полной мере выявившее упущения в системе защиты британских линейных крейсеров, потребовало внесения новых доработок в проект, которые затянулись до августа 1917 года.

Из четырёх заказанных и заложенных на верфях линейных крейсеров класса Admiral достроен был лишь один Hood, названный в честь британского адмирала XVIII века. Корабль был заложен на верфи John Brown & Company в Шотландии в сентябре 1916 года. После спуска на воду в 1918 году и последующей достройки в мае 1920 года, линейный крейсер Hood был принят в состав Королевского флота, став крупнейшим военным кораблём в составе британских военно-морских сил.

Поступив на службу, Hood принял участие в нескольких учениях с демонстрацией флага и манёврах в межвоенный период. В ноябре 1923 года корабль отправился в кругосветное плавание, посетив порты в Южной Африке, Индии, Австралии, Новой Зеландии, Канаде и США, после чего в сентябре 1924 года вернулся в британские воды.

В начале Второй мировой войны недавно отремонтированный линейный крейсер Hood действовал в районе Исландии, охотясь за немецкими кораблями. После капитуляции Франции Hood принял участие в операции «Катапульта» — уничтожении французского флота в Мерс-эль-Кебире в июле 1940 года. Однако самым известным сражением корабля стал его последний бой в Датском проливе, в котором линейный крейсер Hood и линкор Prince of Wales сошлись с немецким линкором Bismarck и сопровождавшим его тяжёлым крейсером Prinz Eugen. Получив смертельное попадание в один из погребов боекомплекта вскоре после начала боя, Hood взорвался и затонул в течение трех минут с катастрофическими потерями. Благодаря своей популярности среди британцев в то время и трагической гибели во время последнего боя, линейный крейсер Hood сохраняет свой статус морской легенды и по сей день является одним из самых известных британских военных кораблей.

image
image

В War Thunder линейный крейсер Hood станет новым «топом» британской линейки большого флота. HMS Hood считается самым совершенным кораблём своего класса на службе Королевского флота и сочетает в себе превосходную огневую мощь и хорошие ходовые качества. Один из лучших военных кораблей британского большого флота прибывает в игру уже в следующем крупном обновлении!

На момент появления в игре, артиллерия линейного крейсера Hood перехватит лидирующую позицию по калибру среди уже представленных в игре артиллерийских систем. 8 15-дюймовых (381 мм) орудий размещены в четырёх двухорудийных башнях и способны нанести сокрушительный урон любому противнику, включая наиболее бронированные линкоры. Главный калибр дополняет вспомогательная батарея, состоящая из семи спаренных 4-дюймовых (102 мм) универсальных пушек для поражения эсминцев, а также авиации на дальних дистанциях.

Обои на рабочий стол:

Из-за своих размеров и мощного вооружения, корабль получил прозвище «Могучий Худ» (Mighty Hood) и стал символом могущества Британской империи.

Помимо тяжёлых орудий, линейный крейсер Hood также оснащён тремя восьмиствольными установками с 40-мм пушками «пом-пом», а также четырьмя счетверёнными турелями с пулеметами калибра 12,7 мм для борьбы против катеров и самолётов на более коротких дистанциях. Кроме того, у Hood есть четыре стационарных однотрубных торпедных аппарата для торпед калибра 533 мм, которые пригодятся для ближнего боя.

Одной из ключевых характеристик линейного крейсера является его скорость, поэтому при проектировании Hood британские кораблестроители уделили этому аспекту особое внимание. Силовая установка корабля имеет суммарную мощность в 144 000 л.с. и способна разогнать морского исполина до действительно впечатляющих 31 узла (около 57 км/ч). Таким образом, Hood не только способен выполнять работу линкора своей разрушительной артиллерией, но и держать строй вместе с более лёгкими кораблями.

Защищённость Hood на первый взгляд может показаться очень серьёзной — действительно, толщина главного бронепояса линейного крейсера составляет внушительные 305 мм. Однако при внимательном изучении окажется, что толстая броня прикрывает лишь небольшую область в районе ватерлинии, а области ниже и выше основного бронепояса защищены более скромным бронированием от 76 до 177 мм. При этом и башни главного калибра, и боевая рубка защищены действительно хорошо — 381 и 279 мм соответственно. Экипаж корабля составляет 1418 матросов и офицеров, и такой размер команды позволяет линейному крейсеру долго оставаться в бою.

«Могучий Худ» станет новым «топом» дерева исследования большого флота Британии. На просторах морских сражений War Thunder этот замечательный корабль появится уже в следующем большом обновлении игры! О других новых кораблях, самолётах, танках и вертолётах ближайшего патча мы расскажем здесь же, в наших «Дневниках разработки». Не пропускайте новости!

Читайте также:
Зимнее событие: USS Newport News (CA-148)
  • 2 декабря 2022
Magach 7: финальный удар тарана
  • 1 декабря 2022
VIII ранг авиации и предзаказ A-6E TRAM Intruder
  • 30 ноября 2022
9A35М2 «Стрела-10М2» — зенитная «мотолыга»
  • 29 ноября 2022
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie