G6 Rhino — Длиннорогий

Скоростная колёсная самоходка ЮАР, вооружённая 155-мм гаубицей.

G6 Rhino, САУ, Великобритания, ранг IV

Особенности:

  • Превосходная скорость
  • Мощное 155-мм орудие
  • Лёгкое бронирование
  • Ограниченные УГН
Историческая справка

В конце 60-х — начале 70-х годов артиллерия Южно-Африканских сил обороны была представлена в основном устаревшими системами — британскими 25-фунтовыми пушками и САУ Sexton. С целью модернизации парка техники в 1968 году началась разработка требований к новым артиллерийским системам. Требования были оформлены к 1973 году, ЮАР поставила на вооружение американские пушки M1, а также версию канадской 155-мм гаубицы GC-45 под обозначением G5.

Однако, кроме полевых орудий стране была необходима и самоходная версия гаубицы G5. В конце 1970-х стартовал проект колёсной САУ высокой мобильности с орудием G5 в неповоротной установке. Разработку машины в 1979 году поручили компании ARMSCOR, которая уже в 1981 году представила первый прототип САУ под названием G6 Rhino. До 1987 года было построено четыре машины нового типа.

Первая партия G6 Rhino после завершения сборки практически немедленно поступила в действующие войска для участия в Южноафриканской пограничной войне. Здесь машина приняла крещение огнём и показала высокую эффективность в боях с Анголой. Особенно отмечались хорошие ходовые качества машины, которые позволяли быстро менять позицию после нанесения ударов. С 1988 года началось серийное производство G6 Rhino, которое продолжалось до 1994 года.

Всего за годы выпуска было произведено 154 G6 Rhino, 78 из которых были экспортированы в ОАЭ, а ещё 24 единицы были переданы Оману. С конца 80-х годов машина более не применялась в боях на территории ЮАР. Вооружённые силы ОАЭ использовали самоходку во время вторжения в Йемен в 2015 году.

image
image

G6 Rhino появится в War Thunder уже в следующем крупном обновлении игры! Уже на IV ранге исследования бронетехники Британии игроки получают машину с разрушительной 155-мм гаубицей и «фирменной» подвижностью колёсных машин ЮАР, за которые мы так их любим!

Главное в новой САУ — это пушка. 155-мм пушка-гаубица G6 имеет сравнительно хорошую настильность, которая позволяет САУ «выцеливать» врагов даже на больших дистанциях стрельбы. В номенклатуру боеприпасов входят два фугасных выстрела (обычный и с радиовзрывателем), а также дымовой снаряд. Большой калибр и солидный вес взрывчатки в ОФ снарядах отчасти прощают неточные попадания в жизненно важные модули вражеской бронетехники, причиняя значительный урон взрывной волной и избыточным давлением. Но тут следует помнить об ограниченных углах горизонтального наведения орудия, которые составляют ±40° от продольной оси машины.

Обои на рабочий стол:

Огневой потенциал G6 Rhino действительно высок, однако сама САУ весьма уязвима для огня противника. Лучшее, на что приходится рассчитывать — защита от попаданий малокалиберных автопушек и пулемётов, поэтому идти на Rhino в первых рядах атаки будет не самой лучшей идеей. Учитесь попадать с больших дистанций.

Впрочем, риск — дело благородное! Отличительной чертой почти всех колёсных машин ЮАР является их отличная подвижность, и Rhino тут не будет исключением. Быстро пройти по флангу, нагло обстрелять врагов с тыла и быстро сменить позицию после этого — с такими задачами новая САУ Британии справится на «пять баллов»! Ещё больше адреналина принесут бои в плотной застройке, где всё решают неожиданность, скорость и удача.

Суровый G6 Rhino готовится ворваться в бои War Thunder уже в следующем большом обновлении игры — не пропустите этого красавца! Читайте наши новости на сайте, форуме и в соцсетях, впереди ещё много интересного!

Исследуй быстрее с Centurion Mk 5 AVRE

Набор AVRE
Набор AVRE
Данный набор включает:
  • Танк Centurion Mk 5 AVRE
  • 15 дней Премиум-аккаунта
  • 2000 Золотых Орлов
  • Двухцветный пустынный камуфляж
Читайте также:
Новые «премы»: Lightning F.53 и Ariete
  • 15 июня 2022
Перемотка в повторах
  • 14 июня 2022
Вертолёты Китая: Z-19E
  • 10 июня 2022
БТР-ЗД: Солдатская смекалка
  • 9 июня 2022

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.