SMS Bayern: не успевший на своё сражение

Самый продвинутый немецкий линкор периода Первой мировой с 380-мм орудиями главного калибра и сильной защитой.

SMS Bayern, линкор, Германия, Ранг V

Особенности:

  • Один из самых крупных калибров артиллерии в игре
  • Продвинутая схема брони
  • Торпеды
  • Ограниченная противовоздушная защита
  • Невысокие ходовые качества
Историческая справка

В ранних 1910-х ВМС Германии наблюдали тенденцию перехода флотов других стран на артиллерию калибром более 305 мм. Вследствие этого был подготовлен проект линкора с орудиями более крупных калибров — от 350 до 400 мм. От промежуточных калибров в итоге решили отказаться, сделав ставку на более крупные 380-мм орудия. Новая версия получила одобрение кайзера в 1912 году и была утверждена в качестве проекта следующей серии линкоров для флота.

Был принят ряд законов с целью выделить средства на производство четырёх таких новых линкоров, однако достроены были лишь два из них. Помимо головного корабля Bayern, также были заказаны Baden, Sachsen и Württemberg. Bayern был заложен в декабре 1913 года, спущен на воду в 1915-м и закончен в июле 1916-го. Хотя он и не успел принять участие в историческом Ютландском сражении, ему удалось проявить себя в последних крупных операциях Первой мировой.

В конце 1917-го во время операции «Альбион» по захвату Моонзундского архипелага SMS Bayern должен был оказывать прикрытие, обстреливая артиллерию на берегу. Однако при заходе на боевую позицию линкор наткнулся на мину и впоследствии был вынужден вернуться в Киль для продолжительной починки. «Альбион» стала последней крупной операцией, в которой участвовал Bayern. В конце Первой мировой, в ноябре 1918 года, большая часть немецкого морского флота была интернирована в Скапа-Флоу до подписания мирного договора. Опасаясь, что немецкий флот будет захвачен британцами, командующий эскадрой 21 июня 1919 года отдал приказ о затоплении. Линкор Bayern был затоплен в числе других находящихся в гавани немецких кораблей.

image
image

В War Thunder с выходом следующего большого обновления SMS Bayern станет новым линкором высшего ранга немецкого морского флота. Вооружённый артиллерией одного из самых крупных калибров в игре и хорошо защищённый Bayern станет серьёзным противником в морских боях!

Обои на рабочий стол:

Основная батарея нового линкора представлена восемью 380-мм орудиями, размещёнными в четырёх двухорудийных башнях. Впрочем, пушками главного калибра арсенал Bayern не ограничивается. Вспомогательный калибр корабля представляет из себя восемь 150-мм орудий, расположенных в казематах над главным броневым поясом с обеих сторон корпуса корабля. Более того, у Bayern также есть пять 600-мм подводных торпедных аппаратов, по два на каждом борту и один в носу. Наконец, Bayern также имеет два 88-мм зенитных орудия, однако их эффективность оставляет желать лучшего, особенно при противодействии атакующим с ближней дистанции самолётам.

Унаследовав большую часть бронирования у Kaiser — корабля, уже хорошо знакомого опытным капитанам War Thunder, — Bayern имеет усиленное бронирование наиболее важных отсеков. Например, толщина главного броневого пояса и боевой рубки осталась на уровне в 350 мм, тогда как у башен главного калибра и барбетов она выросла до тех же 350 мм. В результате защита корабля и его команды в 1276 моряков несколько повысилась. Кроме того, защищённости экипажа также способствует увеличенная до 250 мм толщина верхнего бронепояса. Однако тяжёлое вооружение и броня приводят к большему водоизмещению и, как следствие, низкой мобильности. Для компенсации возросшей массы на корабль была установлена более мощная (примено на 25%) силовая установка, которая позволяет держать скорость в строю до 22 узлов.

Мощный Bayern спешит навстречу командирам флота War Thunder, прибывая в их порты с выходом следующего крупного обновления. Ждите новых известий о новинках, а пока — семи футов под килем и удачной охоты!

Исследуй быстрее с Prinz Eugen

Набор Prinz Eugen
Набор Prinz Eugen
Данный набор включает:
  • Крейсер Prinz Eugen;
  • 2000 Золотых Орлов;
  • 30 дней Премиум-аккаунта.
Читайте также:
Проект «Overpowered»: По-2М
  • 20 сентября 2022
Проект «O███po█████»: истребитель-бомбардировщик Jaguar E
  • 19 сентября 2022
Проект «████po█████»: лёгкий танк CCVL
  • 16 сентября 2022
«Проект █████o█████»: линкор Ostfriesland
  • 15 сентября 2022
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie