БТР-ЗД: Солдатская смекалка

БТР-ЗД — самоходная зенитная установка на шасси десантируемого бронетранспортёра БТР-Д. Долгожданная зенитка средних рангов для бронетехники СССР появится в игре с обновлением Danger Zone!

БТР-ЗД, ЗСУ, СССР, ранг IV

Особенности:

  • Скорострельные 23-мм пушки
  • Хорошая скорость
  • Лёгкая защита
  • Нет защиты у расчёта орудия
Историческая справка

В середине 1980-х годов на вооружении советских воздушно-десантных войск появились машины БТР-ЗД («бронетранспортёр зенитный десантируемый»), оснащённые для отражения атак с воздуха ПЗРК «Стрела» и «Игла». Однако основным противовоздушным средством советских десантников по-прежнему оставалась буксируемая зенитная установка ЗУ-23, которая пользовалась популярностью в войсках благодаря своей универсальности и относительно высокой эффективности против низколетящей авиации, легкобронированной техники и живой силы противника.

В результате у самих десантников возникла идея полевой модификации машины путём закрепления установки ЗУ-23 поверх шасси БТР-ЗД. В дальнейшем выпускался и заводской вариант этой модификации с противопульными бронещитками для защиты расчёта орудия.

image
image

В War Thunder БТР-ЗД станет новой ЗСУ, которая появится на IV ранге советской ветки бронетехники с выходом следующего крупного обновления Danger Zone. Сочетая автоматическую зенитную пушку с лёгким и манёвренным шасси, БТР-ЗД станет новой среднеранговой ЗСУ, которую так давно ждали игроки.

БТР-ЗД вооружён спаренной 23-мм зенитной пушкой ЗУ-23, которая неплохо показывает себя как против авиации на дистанциях до 2 км, так и в уничтожении легкобронированной техники. Бронебойный снаряд из ленты «ЗУшек» способен повреждать и более тяжёлые классы — средние и даже тяжёлые танки — при попадании в слабо защищённые зоны.

Обои на рабочий стол:

Занятие выгодных огневых позиций не должно составить труда для командиров БТР-ЗД. Установка весит всего 9 тонн, и её дизельный 240-сильный двигатель обеспечивает хорошую удельную мощность и приличную скорость до 60 км/ч на ровных поверхностях. Гусеничное шасси позволяет машине легко справляться с бездорожьем и неровностями ландшафта, а два водомёта — преодолевать водные преграды.

Лёгкая броня БТР-ЗД способна защитить только от пуль винтовочного калибра и осколков. При этом расчёт ЗУ-23 лишён даже этой скромной защиты, к тому же расположен он наверху шасси бронетраспортёра, открытый всем опасностям на поле боя.

Тем не менее, БТР-ЗД — очень желанный гость на средних рангах бронетехники СССР, где давно не хватало зенитки с достаточно скорострельным вооружением. В обновлении Danger Zone машина появится на IV ранге в линейке исследования ЗСУ Советского Союза. Не пропустите выход обновления, чтобы первыми испытать десантную самоходную зенитную установку БТР-ЗД!

Исследуй быстрее с ИС-6

Набор "ИС-6"
Набор
Данный набор включает:
  • Танк ИС-6
  • 1000 Золотых орлов
  • 7 дней премиум-аккаунта
Читайте также:
Техника Боевого пропуска: тяжёлый танк «Объект 248»
  • 21 июля 2022
Техника Боевого пропуска: высотный перехватчик BV 155
  • 21 июля 2022
Техника Боевого пропуска: торпедный катер Type T-51A
  • 20 июля 2022
Фейерверки лично для вас в War Thunder
  • 4 июля 2022

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.